cuisine_214 0 2023.02.08

●味のOneアクセントに❤️💛 2/8(Mercredi) 本日のごはん🍚 2/8 (Mercredi) 昼ごはん☀︎.° 夜ごはん ☽ ⋆゜ お菓子。: ・白ごはん ・豚肉と里芋の煮物 ・即席お味噌汁 ・ネギの和風卵焼き ・大根のからし醤油漬け 本日の夜ごはん🍚 今日は思いっきり【和】を感じられる和食です☺︎ そんな中でも今回は漬物に使ったからしをご紹介します! こちらは最後にからしを少し加えるだけで、いつもとまた違った漬物が味わえるようになっています( ¨̮ ) 加えるのは少量だし、こちらの商品は辛すぎることがないので少し風味を味わえて漬物の良さを増し増しにしてくれます🌼 からしがお好きな方は量を多めにしても美味しいと思いますよ(*´ч`*) しかも漬物は大根の皮も使っていて、余すことなく大根を使うことが出来るのでオススメです♡ 様々な食感が感じられてとても楽しいんです☺︎ 煮物(3人前): 水300ml 醤油 酒 みりん大3 本だし大2/3 はちみつ一周 生姜小2/3 (※水とはちみつで先に少し煮るのがポイント!) 卵焼き: ネギ 本だし みりん 漬物: 醤油 酢小2 砂糖小1/2 からし小さじ1/4

通報する

ハウス食品 ねり和からし

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

cuisine_214

@そこらの大学生

大学生視点から様々な情報をお届けします( ¨̮ ) 料理がダイスキ