Harurun82745
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2023.06.29
いつもの炒め物にちょっとだけパンチを加えて!
鶏もも肉とアスパラのマスタードグリル
〜材料〜
鶏もも肉 1枚(約200g)
アスパラガス 4〜5本
マイユ種入りマスタード 大さじ2
塩 ふたつまみ
粗挽きこしょう 適宜
〜工程〜
【下準備】
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切ったら塩を揉み込んでおく。
アスパラガスは根元側の3センチ位の皮をピーラーで剥いておく。はかまが気になる場合は取り除き、3〜4cmの斜め切りにする。
❶フライパンに下準備をした鶏もも肉を皮目を下にして中火で加熱する。
❷❶の皮目がパリッとしてきたら裏返して更に加熱する。
❸鶏もも肉に火が通ったらアスパラガスを加え、3分程加熱する。
❹全ての食材にしっかり火が通ったら種入りマスタードを加えて、全体に絡ませる。
粗挽きこしょうを振って器に盛る。
※鶏もも肉から油が出るので、油を敷かずに調理します。
マスタードの酸味とつぶつぶ感があとを引く美味しさ。
いつもと違う味付けにしたい時やちょっとだけ料理にお洒落感を出したい時にもってこいです。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずの一品にもオススメです。
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このクチコミを投稿したユーザー
Harurun82745
@SHIMAKO
美味しかった!と言われることが幸せ。
美味しいものを食べることが幸せ。