kaori
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2023.08.14
無調整豆乳に含まれる大豆タンパク質は腸での消化吸収に時間がかかります!
長時間満腹感が続き、余計な食べ物の摂取を抑えられ、無調整豆乳に含まれる大豆サポニンは脂肪の吸収を抑えてくれる成分の為、余分な脂肪の蓄積を防いで肥満予防になり、良い事ばかりなのでおすすめです!
今回は無調整豆乳をつかって、ホワイトソースをつくりました😊
豆乳ベシャメルソースの作り方💛✨️✨️
❶鍋に有塩バター50gを入れ弱火で溶かし、薄力粉50gを数回に分け加え、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせます✨️✨️✨️
❷薄力粉とバターがクリーム状になったら豆乳500mlを少しずつ加えてダマが出来ないように泡立て器でかき混ぜ続けます(ここまでは常に弱火で行います)✨️✨️✨️
❸胡椒で味を調え、中火で焦がさないようにかき混ぜ続けながらふつふつとした状態になるまで一煮立ち、とろみのあるクリーム状になったら完成✨️✨️✨️
大量に作っても、冷凍すれば約1ヶ月程保存可能で使用する事が出来ますので、お試しください✨️✨️✨️
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このクチコミを投稿したユーザー
kaori
@かおり
32歳と33歳のホテルステイが趣味の夫婦👩🏻❤️👨🏻💕