natu-made 0 2023.10.11

【ポーションタイプが便利な、濃縮液体だし】 モニターで頂いたポーション型の濃縮だしです。 揚げ出し豆腐の餡に使ってみました。 ポーション1個:水300cc+醤油ひと回し、片栗粉でとろみをつけて、香り高い餡の完成! 香り豊かな出汁の美味しさに驚きました🫢 シンプルなお料理ほど出汁が重要だと思っているので、面倒な出汁をとる作業を「ポーション開封!」で楽々叶えてくれる優れもの🥹 常温保存できる点も👍 使いやすくて美味しい、そんな魅力的なポーションだしでした☺️ (1回分の量で作るものが限られてしまうところに☆-1とさせて頂きました。) #レシピ #家族に好評 #料理記録 #簡単和食

通報する

にんべん ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

natu-made

@なぁちゃん

食べること、作ることが大好きな主婦👩💓 👨主人、👧(8)、👦(6)の4人暮らし🏠 【上級食育アドバイザー🍳】 【パンブーランジェ🥖】 楽しく美味しいお料理を日々模索中…❣️