hundley_krm 0 2023.10.16

手作りの西京漬が簡単に作れる マルサンアイ 関西用白みそ 夫の趣味でよく魚を釣ってきてくれるので、鰆の季節には鰆の西京漬をよく作ります 西京味噌と料理酒、みりんを10:1:1を目安にブレンドします 切り身に軽く塩を振ってしばらく置いてからキッチンペーパーでしっかりと拭き取り、お味噌を塗って保存容器に入れ冷蔵庫で1-2日寝かせます 我が家は糖質を抑えたいので、みりんではなくラカンカを使用しています 鶏肉を漬けても最高に美味しいです #西京漬 #リピート決定 #レシピ #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし #お弁当

通報する

マルサンアイ 関西用白みそ

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

hundley_krm

@ハンドリー

ゆる低糖質なおうちごはんの記録 糖質オフ&無添加と、便利&時短をバランスよく使い分け 無理なく美味しく健康な食生活を目指してます