hundley_krm
2
0
2023.10.16
手作りの西京漬が簡単に作れる
マルサンアイ 関西用白みそ
夫の趣味でよく魚を釣ってきてくれるので、鰆の季節には鰆の西京漬をよく作ります
西京味噌と料理酒、みりんを10:1:1を目安にブレンドします
切り身に軽く塩を振ってしばらく置いてからキッチンペーパーでしっかりと拭き取り、お味噌を塗って保存容器に入れ冷蔵庫で1-2日寝かせます
我が家は糖質を抑えたいので、みりんではなくラカンカを使用しています
鶏肉を漬けても最高に美味しいです
#西京漬
#リピート決定
#レシピ
#家族に好評
#料理記録
#子供のいる暮らし
#お弁当
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
hundley_krm
@ハンドリー
ゆる低糖質なおうちごはんの記録
糖質オフ&無添加と、便利&時短をバランスよく使い分け
無理なく美味しく健康な食生活を目指してます