pokapokakoharu 1 2025.06.06

❝ ヒガシマルうすくち醤油 ❞ ヒガシマルの「うすくち」は淡口と書きます。その名の通り、見た目の色が淡くて素材の色がきれいに仕上がりますが、塩分は一般的な醤油より多め。甘酒なども入っているため、うま味が多く、少量でしっかり味がおいしく仕上がりますよ! ╭━━━━━━━━━━╮   うどんにも合う! ツナ入りたまねぎダレ ╰━━━v━━━━━━╯ 冷凍うどんを、さっぱりおいしく食べたいときにぴったり! すりおろし玉ねぎとツナで作る、レンジで簡単「たまねぎダレ(たまねぎドレッシング)」のレシピをご紹介します。    ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料:作りやすい分量(約350ml) 調理時間の目安:5分 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ たまねぎ 1玉 (新たまねぎ使用) ツナ缶 1缶(70g) 【A】うすくち醤油 大さじ3 【A】レモン果汁 大さじ2 【A】ごま油 大さじ2〜(お好みで) うどん、トッピング用大葉・梅干し 適宜 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ _φ(・_・ 詳しい作り方や工程写真 コツやポイントは写真スワイプでCHECK ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 保存してぜひ作ってみてくださいね 👍🏻ˎˊ˗     ୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧ #レシピ #家族に好評

通報する

ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

pokapokakoharu

@小春(ぽかぽかびより)

料理家・フードコーディネーター \いつものご飯をよりおいしく/をモットーに ✔️ 食材や調味料の味をいかした ✔️ 簡単レシピ を紹介します。