usr-1739411485 0 2025.04.30

食パンアレンジの勝利者、トライアングル。 なんとも心くすぐるこのパンは、食パンは食べない子供達もこぞって食べるパンあるある🍞 我が家も同じく、食パン余ったらピザトースト、フレンチトースト、からのコレです。 作り方は簡単! クッキー生地作っておいて、角食パンに好きなもの挟んで耳切り落として斜めカットしてからのクッキー生地を底面以外に塗って200°C15分ほど焼成。 今回は、、 ⚫️クリームチーズ(蜂蜜入り)&ラズベリーコンフィ ⚫️クリームチーズ(ノーマル)&餡子 【クッキー生地のレシピ】 角食6枚切り1斤に対し ・無塩バター 100g ・上白糖   100g ・全卵    100g ・薄力粉   100g 余る位だけど、こればかりは塗り方次第です😅 常温に戻したバターをよく練って砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。常温に戻した卵を少しずつ加えて乳化させたら、粉を加えてゴムベラで切り混ぜ。艶っと滑らかになったら完成です。 使ったお粉は"スーパーバイオレット" なんと言っても使いやすい!ダマになりにくく、焼き上がりも軽い。価格もお手頃なのが良いですね。 #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #子供のいる暮らし

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よつ葉バター食塩不使用
スーパーバイオレット 薄力粉

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usr-1739411485

@ku.ku.u25

主に自家製酵母でパン作り。 料理とのペアリングも楽しんでます。