ya_nan-roroko
8
1
2025.04.23
【材料】
・鶏もも肉 1枚
★
・酱油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
・塩、こしょう 少々
・おろししょうが 小さじ1
・おろしにんにく 小さじ1
・ごま油 大さじ1
【作り方】
①鶏肉を一口大に切り、★に漬け込む
(半日以上。そのままも冷凍OK)
②フライパンに皮目を下にしてお肉だけを乗せ、焼く
③皮目に焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、5分ほど焼く
④蓋を開け、残っている漬けダレを入れ煮詰める
(全部いれると濃い味。お好みで調整する)
【使用調味料】
・かどや ごま油
香りもよく定番のごま油。母がずっと使っていたので私も使うように!
・日の出みりん 料理酒
お値段もお手頃で普段使いしやすい!
・タカラ 本みりん
料理の味を引き立ててくれるコクで有名なタカラの本みりん。ずっと愛用
・吉田ふるさと村 すりおろしニンニク
国産100%、添加物なし。息子のニンニクデビューに。
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
ya_nan-roroko
@ya_nan.roroko
1歳息子と北海道での3人暮らし
手は込みすぎないけど
ほっこりできるごはんが得意です!