【材料】 ・鶏もも肉 1枚 ★ ・酱油 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・酒 大さじ1 ・はちみつ 小さじ1 ・塩、こしょう 少々 ・おろししょうが 小さじ1 ・おろしにんにく 小さじ1 ・ごま油 大さじ1 【作り方】 ①鶏肉を一口大に切り、★に漬け込む (半日以上。そのままも冷凍OK) ②フライパンに皮目を下にしてお肉だけを乗せ、焼く ③皮目に焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、5分ほど焼く ④蓋を開け、残っている漬けダレを入れ煮詰める (全部いれると濃い味。お好みで調整する) 【使用調味料】 ・かどや ごま油 香りもよく定番のごま油。母がずっと使っていたので私も使うように! ・日の出みりん 料理酒 お値段もお手頃で普段使いしやすい! ・タカラ 本みりん 料理の味を引き立ててくれるコクで有名なタカラの本みりん。ずっと愛用 ・吉田ふるさと村 すりおろしニンニク 国産100%、添加物なし。息子のニンニクデビューに。
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@ya_nan.roroko