虜になること間違いなし!桜スコーン🌸 【混ぜて焼くだけ】で簡単に作れます! 卵やバターは使わずに、 生クリームを使用することで外はさっくり、中はしっとりの食感に仕上げました🥣 【使用商品】 🏷️#桜パウダー 🏷️#ホワイトチョコ 🏷️#薄力粉 【材料】7〜8個分 ⚫︎薄力粉 150g ⚫︎強力粉 30g ⚫︎ベーキングパウダー 4g ⚫︎桜パウダー 7g ⚫︎グラニュー糖 40g 生クリーム 170ml ホワイトチョコ 50g 桜の塩漬け 適量 【下準備】 ・オーブンは200℃に予熱しておく ・桜の塩漬けは15分程水に浸した後水気切っておく 【作り方】 ①ボウルに⚫︎を入れてホイッパーで混ぜ合わせる ②生クリームを加えてさっくり混ぜる ③クッキングシートの上に生地を広げ2等分にして生地を重ねて押す。この作業を3回行う。 ④生地を3cm程度の厚さに広げお好みの形に切る (切れ端は丸めて焼いてます) ⑤200℃のオーブンで約20分焼く ⑥溶かしたホワイトチョコをスプーンで垂らしかけ、桜の塩漬けをのせて完成 ————————————————————————— #簡単レシピ #スコーン #桜スイーツ #おうちカフェ #お菓子作り #商品レビュー #リピート決定 #レシピ
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📖書籍『twins cooking24のホームカフェレシピブック』 ⌇🥣「簡単」「美味しい」「お洒落」なレシピ ⌇🧑🏻🍳特別な材料は使わない ⌇🧑🏻🍳Nadia Artist