kiyomitomioka
3
0
2025.04.13
今日ご紹介するのは、お花見や春のホームパーティにもぴったりなおつまみ「スナップえんどうと豚肉の春巻き」。
からしのぴりっとした辛さがアクセントになり、塩を振るだけでとっても美味しい春の春巻きです。
是非作ってみてくださいね!
【材料3人分】
・春巻きの皮6枚
・スナップえんどう 12莢(本)
・豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
・からし適量(省いてもOK)
・揚げ油 適量
・塩適量
【下準備】
スナップえんどうの筋を取っておく。
【作り方】
①春巻きの皮を広げ、豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)を広げてのせ、からしを塗り、スナップえんどうを2つ並べておく。
②春巻きの皮で包むように巻き、巻き終わりに水をつけて、しっかりとめる。
③フライパンか鍋に揚げ油を春巻きが半分浸かるくらいの深さになるように入れ、春巻きを揚げていく。
④綺麗な揚げ色がついたら、油を切って取り出す。塩をふって器に盛り付ける。
【ポイント】
・からしはお好みで、いて頂いても大丈夫です。辛いのがお好きな方は、気持ち多めにぬっていただくと美味しいです。
*からしはエスビー食品様の本生本からしを使用しました。
#家族に好評
#レシピ
#子供のいる暮らし
#料理記録
#春巻き
#スナップえんどう
#春レシピ
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
kiyomitomioka
@富岡清美
料理家をしてます。簡単おうちイタリアン、ヘルシー野菜料理をInstagramで発信中。Nadiaアーティスト