旬やさいで大体10分ごはんのたまです!✨ コンビニで何度も買ったピリッとカラシの効いたハムのサンドイッチ!思い立ったらすぐできるので、突然のピクニックにもぴったりです🥰 カラシはマスタードではなく、和カラシを使用するのがポイント🙆♀️ お花見のお供にぜひ🌸 ・・・Recipe・・・ (材料) ・食パン 2枚(8枚切り) ・ロースハム 2枚(薄切り) ・きゅうり 10g ・マヨネーズ 大さじ2 ・カラシ 小さじ1/2 ・塩 少々 (作り方) 1.きゅうりをごく薄切りにし塩をふり5分ほどおく。(きゅうりが細ければ輪切りに、太ければ半月切りに) 2.小さいボウルにマヨネーズとカラシを入れよく混ぜ合わせる(マヨソース)。食パン1枚につきマヨソースの1/3量を片面にそれぞれ塗る。 3.食パン1枚のマヨソース側の上にロースはむを1枚おき、1のきゅうりをロースハムからあまりはみ出ないように並べる。その上に残りのマヨソースをぼてっと落とす。 4,もう1枚のハムを上に重ね、残りの食パンを何も塗られていない方を上にして重ねる。 食パンの耳を切り落とし、好みの大きさに切る。 __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ 料理家のたまがご紹介しています! インスタはこちら⬇️ @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #旬野菜#春レシピ#お弁当レシピ#ピクニックレシピ#サンドイッチ
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@たま|旬やさいで大体10分ごはん
・面倒なことはやらない🙅♀️ ・今買える食材、調味料で🥦 ・簡単に作れて健康に✨ 料理コンテストグランプリ実績あり 料理家、NadiaArtist 6y、2yの週末バンドマンママ👩