むにゃです❁ −25kg痩せた経験を元に【簡単腸活作り置き】を発信しています♪ 保存しておくと お買い物の時も便利です❁ ────────────────── 【鉄板美肌ごま和え】日持ち…約3日 《材料》作りやすい分量 ・菜の花…200g ・にんじん…1本/150g Aめんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1.5〜 Aコチュジャン…小さじ2 A米油…小さじ1 ・すりごま…大さじ2 《下準備》 ・菜の花は茎から葉を切り取り、食べやすい大きさにしておく ・にんじんはピーラーで薄くスライスしておく ・Aを混ぜ合わせておく 《作り方》 ①フライパンに大さじ2の水(分量外)、にんじん、ひとつまみの塩(分量外)を振り、にんじんが甘くなるまで弱火で蒸していく。 ②①に菜の花を入れ、泡泡とするまで弱火で蒸していく。 ③ Aに②を入れ、和えてからすりごまを入れ、全体を優しく混ぜ合わせる。 ◼︎ポイント ❁菜の花は筋がある茎などは切り落として使用していますが、召し上がっていただくこともできます。 ❁菜の花は生でも食べられます。 サッと火を入れる程度にしておくと色も良く、栄養素も守られます。 ❁お好みに合わせて調味料の量はご変更ください。 ────────────────── 毎日のごはん作りお疲れ様です🥹✨ ・簡単で健康的なごはん作りたいって時 ・自炊頑張ってダイエットしよって時 ・時間あるから作り置きするぞ!って時 そんな時は私のアカウントを頼ってください♪ 作りたいって思ったら【保存】すると お買い物も調理も楽です✨ 是非フォローして 次の投稿も楽しみにして下さいね♪
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@むにゃ
\ しっかり食べて−25kg!! 7年キープ / ❁家にあるもので作れる、綺麗になる簡単作り置き ❁ 腸活×栄養学×油少なめ砂糖不使用 →家族も大満足!身体の土台から整うごはん ❁インナービューティープランナー/NadiaArtist/料理教室主宰