蜂蜜漬けの梅干しを使ってサクサク食感のクッキーを作ってみました🥣 卵も不使用なのでとってもお手軽です🐣 とっても美味しくできるのでぜひ作ってみてくださいね~♡♡ ※梅干しは蜂蜜漬けのものを使用してください また粉糖はお気に入りのcottaのものです♡ ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを170度に予熱する ▫︎材料▫︎ 約8個分 ◎無塩バター 30g ◎粉糖 15g ・蜂蜜梅干し 2個 ◉薄力粉 55g ※お好みでお塩少々 ▫︎作り方▫︎ ①◎を順に混ぜ合わせる ②種を取った梅干しを加えて、潰しながら混ぜる ③薄力粉を加え一つにまとめる ④ 冷凍庫で15分冷やし8等分する ⑤一つずつ丸めて成形し、170℃で13~15分焼く #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単スイーツ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #쿠키 #cookies #baking #梅干し #梅 #梅干しクッキー
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@つむぎ
˗ˏˋ 𝚌𝚘𝚘𝚔𝚒𝚎 𝚊𝚛𝚛𝚊𝚗𝚐𝚎 𝚛𝚎𝚌𝚒𝚙𝚎🍪ˎˊ˗ ▫️簡単&分量少なめ🥣 ▫️材料・作り方検証Ӧ