yokuneru_mochico 0 2025.03.12

塩レモンチキンを使って鶏むね肉の作り置きを作りお弁当に入れました。 冷蔵で3〜4日で食べ切っています。 朝が楽になります!! いつもは焼肉味やカレー味が多いですが たまには違う味にしたいなと思い 塩レモンチキンを購入してみました。 2袋入りなので使いやすくて 試してみるには購入しやすいです。 旦那さんに美味しかったと好評でした! 他の味も購入してみたいと思います(^^) ①鶏むね肉に数カ所フォークで穴を開ける ②塩と砂糖を揉み込んで柔らかくする ③ジップロックに入れて塩レモンチキンとオリーブオイルを入れてよく揉む (アイラップでやると⑤の時に空気が抜けずに浮いてきてしまいました。なのでジップロックがおすすめです。) ④冷蔵庫で暫く馴染ませる ⑤沸騰したお湯にジップロックの空気を抜きながら入れる ⑥蓋をして日を止めて1時間以上放置 ⑦好きな厚さに切ったら完成 #新生活のお弁当アイデア #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評

通報する

オリーブオイルエクストラバージン
スパイスクッキング 塩レモンチキン

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

yokuneru_mochico

@もち子|日常ごはん

簡単でほっとする頑張りすぎないごはん 楽しく作って食べてしあわせな日々