◯材料◯ ・無塩バター 22g ・粉糖 15g ・卵 5g ◎薄力粉 45g ◎ココアパウダー 5g ◯作り方◯ ①バターを練り、粉糖・卵を順に加え混ぜる。 ②◎を加えて切るようにさっくり混ぜる。 ③3ミリの厚さにのばし、冷凍庫で30分冷やす。 ④好きな型で抜く。 ⑤170度に予熱したオーブンで12分焼く、 細かいポイントも載せてみたので、ぜひ参考してみてください ~🙌 表面がツルツルで歪みがないので、アイシングにもぴったり✨ 型抜きを何回もやり直すと生地が硬くなってしまうので、3.4回目くらいで、包丁でカットしてしまうのもおすすめです🌼 さっくり食感の優しいココア味です!! とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね ~🌷 またココアパウダーはcottaのものを使用しています🤎サラッと使いやすくてお気に入り♡ ____________________________________ こんにちは、つむぎです𓂃◌𓈒 こちらでは \簡単アレンジクッキーレシピ/ を紹介していきます🥣🌷 よろしくお願いします🍪 ____________________________________ #クッキー #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #焼き菓子 #手作りお菓子 #簡単おやつ #簡単おやつレシピ #簡単お菓子 #簡単スイーツ #簡単スイーツレシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #お菓子大好き #お菓子レシピ #Cookie #手作りクッキー #Cookies #クッキーレシピ #クッキーアレンジ #おうちカフェ #クッキー作り #クッキー好きな人と繋がりたい #クッキーアレンジ #おうちカフェレシピ #型抜きクッキー #ココアクッキー #ココア
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@つむぎ
˗ˏˋ 𝚌𝚘𝚘𝚔𝚒𝚎 𝚊𝚛𝚛𝚊𝚗𝚐𝚎 𝚛𝚎𝚌𝚒𝚙𝚎🍪ˎˊ˗ ▫️簡単&分量少なめ🥣 ▫️材料・作り方検証Ӧ