今回はミルクチョコレートで濃厚なガナッシュクッキーを作ってみました🧸 手順も少なくてとっても簡単♡ なめらかなチョコレートが口の中で広がってたまらない ~🫶 バレンタインにもぴったりな可愛さなのでぜひ作ってみてくださいね💌✨ ちなみに、使用したココアパウダーはcottaさんのものです! 味も美味しくてたっぷり入ってるのでお菓子作りにおすすめです✨ ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを180度に予熱 ・バターをレンジで溶かす ・卵をしっかり溶く ▫︎材料▫︎ 約4コ分 ◎無塩バター 33g ◎三温糖 26g ◎全卵 12g ⚫︎薄力粉 50g ⚫︎ベーキングパウダー 1.5g ⚫︎ココアパウダー 5g ~チョコレートガナッシュ~ ・チョコレート 20g ・生クリーム 20g ▶️チョコを砕き、生クリームと合わせてレンジで軽く温めて混ぜれば完成 ~トッピング ~ アラザン等 ▫︎作り方▫︎ ①◎を全て入れゴムベラで混ぜ合わせる ②⚫︎を一気に加え粉気がなくなるまでさっくり混ぜる ③4等分し丸めたら冷凍庫で30分冷やし、180度で14分焼く ④オーブンから取り出し、熱いうちにスプーンなどで中心を窪ませる ⑤ガナッシュを注ぎ、アラザン等でトッピングし、冷やせば完成! ▶️ベーキングパウダーの量が多いとフカっと食感が悪くなってしまうので、特に分量をきっちり量るのがポイントです🌟 重曹はベーキングパウダーより効果が強いので、そのままの分量での代用はおすすめしません🙌 #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単スイーツ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #쿠키 #cookies #baking #バレンタイン #バレンタインクッキー #バレンタインレシピ #Valentine #ガナッシュクッキー #生チョコ #ガナッシュ #ganachecookies
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@つむぎ
˗ˏˋ 𝚌𝚘𝚘𝚔𝚒𝚎 𝚊𝚛𝚛𝚊𝚗𝚐𝚎 𝚛𝚎𝚌𝚒𝚙𝚎🍪ˎˊ˗ ▫️簡単&分量少なめ🥣 ▫️材料・作り方検証Ӧ