kei_recipe 0 2025.02.27

@kei_recipe ◀︎家でできる簡単自家製レシピ✨ 「博多ごぶごぶ」って知っとる?? 大根を干して調味料に漬けるだけでできる 簡単お漬けもの🍚 大根を干すのが難しいときは 切り干し大根を使えば簡単🤝 切り干し大根は太めがポリポリして美味しいよ! ━━━━━━━━━━━━━━━ 大根600g (切り干し大根 60g) 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 酢 大さじ1 昆布 5cm 鷹の爪 1本 -————————————— ① 大根を洗い、拍子切りにしザルに並べて3日〜1週間ほど干す。 (切り干し大根の完成) 
② 鍋に調味料を入れ火にかけてみりんのアルコールを飛ばし、昆布と輪切りにした鷹の爪を入れて冷ます。 ③ 保存袋に切り干し大根と、調味料を入れてしっかり封をし数時間から半日置く。 ※細い切り干し大根であれば30分ほどで食べられます。 ━━━━━━━━━━━━━━━ #博多ごぶごぶ #はりはり漬け #漬け物 #漬け物レシピ #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ

通報する

マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん
てんさいのお砂糖
生詰国産原料丸大豆生しょうゆ

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

kei_recipe

@濱村圭

SNS総フォロワー30万人‼︎ \ 手 作 り な ら で は の ご 馳 走 / ▶︎誰でも作れる自家製レシピ ▶︎簡単・手作り・美味しい ▶︎旬の手仕事レシピ ▶︎福岡フードコーディネーター