kei_recipe
4
0
2025.02.27
@kei_recipe ◀︎家でできる簡単自家製レシピ✨
「博多ごぶごぶ」って知っとる??
大根を干して調味料に漬けるだけでできる
簡単お漬けもの🍚
大根を干すのが難しいときは
切り干し大根を使えば簡単🤝
切り干し大根は太めがポリポリして美味しいよ!
━━━━━━━━━━━━━━━
大根600g
(切り干し大根 60g)
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
昆布 5cm
鷹の爪 1本
-—————————————
① 大根を洗い、拍子切りにしザルに並べて3日〜1週間ほど干す。
(切り干し大根の完成)
② 鍋に調味料を入れ火にかけてみりんのアルコールを飛ばし、昆布と輪切りにした鷹の爪を入れて冷ます。
③ 保存袋に切り干し大根と、調味料を入れてしっかり封をし数時間から半日置く。
※細い切り干し大根であれば30分ほどで食べられます。
━━━━━━━━━━━━━━━
#博多ごぶごぶ
#はりはり漬け
#漬け物
#漬け物レシピ
#レシピ
#無添加レシピ
#自家製レシピ
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
kei_recipe
@濱村圭
SNS総フォロワー30万人‼︎
\ 手 作 り な ら で は の ご 馳 走 /
▶︎誰でも作れる自家製レシピ
▶︎簡単・手作り・美味しい
▶︎旬の手仕事レシピ
▶︎福岡フードコーディネーター