yui_deligohann 1 2025.02.23

レシピはこちら↓ コメントなんでも嬉しいです☺️ 
ぱぱっと作れるぷちビストロレシピ 保存して作ってみてね🏷 今日はこれまでに投稿してきた中でも ダントツに人気のバケット泥棒🥖な 前菜レシピを4つ、まとめてお届けします! ホムパで作ると絶対にレシピを聞かれる ものたち!でも実は簡単にできて見栄えも 良いので、わたしもよく人を招くときに 作っているレシピです◎ ***** [ ①ホタテとマッシュルームのレモンクリームソース ] ⏰:10分 【材料】(2人分) ・帆立 8〜10粒 ・マッシュルーム 3〜4個 ・バター 15g ・生クリーム 80ml ・白ワイン 30ml ・レモン汁 大さじ1 ・塩 ひとつまみ ⁡・お好みでパセリや粗挽き黒胡椒など 【作り方】 ①フライパンにバターを熱し、帆立とマッシュルームを入れる。両面に適度な焼き色がつくまで焼いたら、白ワインを加えて蓋をして3〜4分ほど蒸し煮。火が通ったら帆立とマッシュルームは一度取り出す。白ワインの水分が残っていたらそのままでOK。 ②そのままフライパンに生クリームを加え、塩を加えて弱火でふつふつとするまで火を入れる。少しとろみがついてきたらレモン汁を加えて、お好みのとろみ加減になるまで火を入れる。 ③器にレモンクリームをひき、その上に帆立とマッシュルームを乗せて完成!お好みで粗挽き黒胡椒やパセリをふると彩りよくなります。 ——— [ ②コンビーフのリエット風 ] ⏰:10分 【材料】(コンビーフ1缶分) * コンビーフ 1缶(80g) * 赤玉ねぎ 15g * クリームチーズ 30g * 塩 小さじ1/4 * オリーブオイル 大さじ1 * 粗挽き黒胡椒 適量 【作り方】 ①赤玉ねぎは細かめのみじん切りにする。 ②ボウルに材料を全て入れ、滑らかになるまでよくかき混ぜる。 ③器に盛り、お好みのバケットやクラッカーを添える。 ——— [ ③ウフマヨ風トースト ] ⏰:10分 【材料】(2人分) * 卵 4個 * パン 4枚 * バター 15g * 塩 適量 * (お好みで)チリパウダー 適量 * (お好みで)粗挽き黒胡椒 適量 <ヨーグルトソース> * ヨーグルト(ギリシャがおすすめ) 30g * 赤玉ねぎ 15g * レモン汁 小さじ1/2 * ディル 1g 【作り方】 ①鍋にお湯を沸かして卵を入れ、6分経ったら氷水に取り出す。冷えたら殻をむく。 ②フライパンにバターを熱し、パンを入れる。両面にきつね色に焼き色をつける。 ③ヨーグルトソースの材料をボウルに全ていれ、混ぜ合わせる。 ④器に3をしき、手で割った卵と2を盛る。卵に塩を散らし、お好みでチリパウダー、粗挽き黒胡椒をかける。 【ポイント】 * 卵を半熟に仕上げるにはしっかりと時間を測るのが重要。6分経ったらすぐに取り出して氷水で冷やす。 ——— [ ④アボカドと生ハムのムース ] ⏰:20分 【材料】(3〜4人前) * アボカド 1個 * 生ハム 70g * にんにくすりおろし 小さじ1 * オリーブオイル 大さじ1 * 生クリーム 120ml * 粗挽き黒胡椒 適量 【作り方】 ①アボカドは半分に切り種を取り除き、スプーンでくり抜く。 ②ブレンダーやミキサーにアボカド、生ハム(2〜3枚だけトッピング用に避けておく)、にんにくすりおろし、オリーブオイル、生クリーム(分量のうち半分の60ml)を全て入れ、滑らかになるまでよく撹拌する。 ③残りの生クリーム(60ml)をボウルに入れ、氷に当てながら泡立て器で混ぜ、7分立てにする(泡立て器で筋を描けるくらいのイメージ)。 ④2に3を少しずつ加えながらさっくりと混ぜ合わせる。 ⑤器に盛り、トッピング用の生ハムを載せる。オリーブオイル(分量外)と粗びき黒胡椒(お好みで)を振りかける。 【ポイント】 * 生クリームは温まるとダレてしまうので、使う直前まで冷蔵庫に入れておき、泡立てる時も氷に当てながら混ぜると泡立ちやすいです。 * 工程3で泡立てた生クリームを加えた後に混ぜすぎるとフワッと感がなくなってしまいます。クリームが全体に混ざって馴染む程度まで混ぜられていればOKです。 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ⁡ #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録

通報する

エスビー食品 お徳用おろし生にんにく
BOSCOエキストラバージンオリーブオイル
キリ® クリーミーポーション
特選北海道純生クリーム35
コンビーフ

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

yui_deligohann

@石井ゆい | おうち飲みレシピ🍺

\日々作りたい、ご馳走おつまみ🍽️/ ▸ 旬の食材でのんべえ夫も喜ぶ ▸ 簡単高見え、まるでビストロ🇫🇷 ▸ 愛用調味料で簡単、でも本格的レシピ ⁡ 料理家 | イタリアン勤務 | nadia artist 31歳 | 夫と赤子3人家族