むにゃです❁ −25kg痩せた経験を元に【簡単腸活作り置き】を発信しています♪ 作ってみたい!と思って下さったらコメント欄に【⭐️】で教えてください✨ 保存しておくと お買い物の時も便利です❁ ────────────────── 【美容クリームチーズ】日持ち…約2〜3日 ①豆乳ヨーグルト 《材料》作りやすい分量 ・豆乳(無調整)…500ml ・ヨーグルト(お好きなもの)…100g 《作り方》 ①清潔な容器に豆乳を半量加え、ヨーグルトを入れしっかり混ぜる。その後残りの豆乳を入れて混ぜる。 ② ①をヨーグルトメーカーなど発酵器に入れる。40℃7時間で設定し、出来上がったら冷蔵庫に入れ保存する。 ②美容クリームチーズ 《材料》作りやすい分量 ・豆乳ヨーグルト…500〜600g ※お好きな分量でOK ・塩…ひとつまみ〜 《作り方》 ①ボウル、ザル、クッキングペーパーを重ね、豆乳ヨーグルトを全て入れ、6時間以上置く。 ② 水切りした①に塩を加えてよく混ぜ合わせる。 お好みでレモン汁やハーブなどを加える。 ※水切りして出てきた乳清は栄養もたっぷり含まれており、お料理にも活用できるので、私は清潔な容器に入れて保存しています。 後日乳清を使った水キムチのレシピを投稿する予定です。 ◼︎ポイント ❁お好みに合わせて塩の量などはご調整ください。少量ずつ追加していくのがおすすめです。 ────────────────── 【私の豆乳の選び方】 ❁調整豆乳は飲みやすくするために添加物などが含まれているため、私は無調整豆乳を選んでいます。 お料理に使う時も無調整豆乳の方が使いやすいです。 ❁原材料に国産大豆が使われているもの →遺伝子組み換えなどの可能性を考え、安心して飲める、国産大豆を使用しているものを選んでいます。
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@むにゃ
\ しっかり食べて−25kg!! 7年キープ / ❁家にあるもので作れる、綺麗になる簡単作り置き ❁ 腸活×栄養学×油少なめ砂糖不使用 →家族も大満足!身体の土台から整うごはん ❁インナービューティープランナー/NadiaArtist/料理教室主宰