kei_recipe 0 2024.12.26

@kei_recipe ◀︎家でできる簡単自家製レシピ✨ 小麦粉(米粉)・バター不使用✨ なのに、とろっとろクリーミィなグラタンができちゃう🤭  言われなければ気付かれない🫣💓 ━━━━━━━━━━━━━━━
 (ホワイトソース) 里芋 5個 豆乳 200ml (グラタンの具はお好みで) ベーコン 50g 玉ねぎ 1/2個 しめじ 100g シーフードミックス 100g チーズ 適量 ━━━━━━━━━━━━━━━ ① 里芋に一周包丁で切り込みを入れて、里芋を15分蒸して皮を剥く。 (電子レンジの場合:耐熱容器に里芋と水を少量を入れ、ラップをして600wで5分加熱する) ②里芋の皮を剥き、ブレンダーなどで、ペーストにする。 (ブレンダーがない場合は袋などに入れて手で揉む) ③ ②に豆乳を入れて混ぜ合わせる。 (ホワイトソースの完成) ④ フライパンでグラタンの具材を油で炒める。 ⑤ ホワイトソースを入れて具材と混ぜ合わせる。 ⑥耐熱容器に⑤を入れて、チーズを乗せる。 ⑦ トースターで焼き色がつくまで焼く。 ホワイトソースの保存期間: 冷蔵庫で3、4日目安 冷凍も可(冷凍すると色が少し黒くなります) ━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【自家製レシピの手帖】絶賛予約受付中📕 ⚫︎そのまま食べてもおいしい、おかずにも使える自家製 アレンジレシピ付き ⚫︎調味料・たれ・ソース アレンジレシピ付き ⚫︎そのまま食べられる自家製 など ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 『自家製レシピの手帖 』 じぶんで作るからとびきりおいしい食材・保存食・調味料・おかず 著者:濱村圭 予約開始日:2024/10/30 Amazon・楽天にて予約受付中 発売日:2024/11/29 出版:KADOKAWA 価格:1,700円(税別) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ホワイトソース #グラタン #グラタンレシピ #里芋 #旬レシピ #手仕事レシピ #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ

通報する

CGC 無調整豆乳 国産大豆使用

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

kei_recipe

@濱村圭

SNS総フォロワー30万人‼︎ \ 手 作 り な ら で は の ご 馳 走 / ▶︎誰でも作れる自家製レシピ ▶︎簡単・手作り・美味しい ▶︎旬の手仕事レシピ ▶︎福岡フードコーディネーター