こんにちは!料理家のたまです🍳 鱈って淡白なのに、下味小さじ1でいいの??と思うことなかれ。 下味付きのダシパックを衣に使用しシャカシャカすることで、旨味たっぷりとカリふわ唐揚げになります。 我が家の兄妹奪い合いで、母ちゃん嬉しかった🥹 ではレシピです! ・・・Recipe・・・ (材料)3人前後くらい ・真鱈 300g(皮無し) ・鰹節屋の割烹だしパック 1パック ・片栗粉 大さじ3 Aしょうゆ 小さじ1 A酒 小さじ2 Aすりおろししょうが 小さじ1/2 ・油 適量 (作り方) ①真鱈を一口大に切りAをもみこみ10分置く。 ②鰹節屋の割烹だしパックの中身を開け粉末を片栗粉と共にポリ袋に入れる。1の水気をキッチンペーパーで拭き取り、ポリ袋に加えてシャカシャカと振り衣付けする。 ③フライパンの底から1cm程度の高さまで油を入れ180度に熱する。2を並べ入れ、たまに裏返して全面きつね色になるまで揚げ焼く。 インスタはこちら💁♀️ @tamayasai #鱈レシピ #おさかなレシピ #Nadiaartist
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@たま|旬やさいで大体10分ごはん
・面倒なことはやらない🙅♀️ ・今買える食材、調味料で🥦 ・簡単に作れて健康に✨ 料理コンテストグランプリ実績あり 料理家、NadiaArtist 6y、2yの週末バンドマンママ👩