@kei_recipe ◀︎家でできる簡単自家製レシピ✨ 大根餅と片栗粉だけなのに もっちもち てんさい糖とみりんでまろやかな甘さがたまらかい😋 大根の大量消費にもいいよね👍 今回は磯部焼き風に甘じょっぱくしたけど桜エビやネギを入れたり お好み焼き風にしても🙆♀️ @kaneiwanori ━━━━━━━━━━━━━━━ (6個) 大根 500g 片栗粉 60g 【A】 みりん大さじ1 醤油 大さじ1 砂糖大さじ1/2 ━━━━━━━━━━━━━━━ ①大根の皮を剥き、すりおろす。 ② すりおろした大根に片栗粉を混ぜて、手で丸める。 ③油(分離外・適量)で両面にしっかり焼き目をつける。 ④ 【A】を加えて焦がさないよう絡める。 美味しい味のりに挟んで食べてね! ━━━━━━━━━━━━━━━ #かね岩海苔 #美味しい海苔のあるしあわせ #海苔 #味つけのり #ご飯のお供 #PR #美味しい味のり #有明海産海苔 #大根もち #大根餅 #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@濱村圭
SNS総フォロワー30万人‼︎ \ 手 作 り な ら で は の ご 馳 走 / ▶︎誰でも作れる自家製レシピ ▶︎簡単・手作り・美味しい ▶︎旬の手仕事レシピ ▶︎福岡フードコーディネーター