omomeshi_arisa 0 2025.01.22

我が家ポン酢はそんなに出番がなくて、 大きいサイズだと冷蔵庫で邪魔になりがち。 この瀬戸内ぽん酢だと程よい大きさかつ 真空だから長持ちして便利です☺️ セイロ蒸しにする時は このポン酢をタレがわりにすることが多いよ🤍 ————————————— 野菜の肉巻き蒸し ————————————— 【材料1人分】 ●豚バラスライス  7枚 ●もやし      1/2袋 〈今回使った具 好きなものでOK〉 *小ネギ      5本 *えのき      1/4株 *ミニトマト    2個 *厚揚げ      2切れ 〈タレ〉 ●ポン酢・すりごま お好みで      ————————————— 作り方 ————————————— ①*を食べやすい大きさに切る。 (ミニトマトはそのままでOK。電子レンジ調理の場合は楊枝で一箇所穴をあけておく) ②豚バラ肉で具を巻く。ミニトマトだけは豚バラを半分に切ってから巻く。 ③せいろに洗ったもやしを敷き、上に②をのせる。 ④鍋に水をはり、その上にせいろを設置。火にかけ、沸騰してから8分そのまま放置。  電子レンジの場合は、皿にもやしと③を載せ、両端が少しあくようにラップをかけ5分加熱する。 ⑤ポン酢とすりごまを合わせたタレにつけて食べる。 #商品レビュー

通報する

瀬戸内柑橘ぽん酢

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

omomeshi_arisa

@ありさ

...おいしい・カンタン・見栄えよし🙆‍♀️... 〻週末に“手の込んだ風”の料理で家族時間すごそ🧡 〻ホムパ、誕生会、おうち居酒屋にも 〻米粉×甘酒スイーツのオンラインレッスンやってます🍪