usr-1723152940 0 2025.01.10

旬やさいで大体10分ごはんのたまです!✨ いつもコメントありがとうございます🥰 \ミキサー不要!コンソメ無しでコクあま/ 『とろとろカブのポタージュ』 フォローしてくださってる方はご存知かもしれませんが、私結構ブレンダー使用レシピ多めです🫶 すんごく便利だし、割と安く買えるし、ぜひ一家に一台!と思ってはいますが、今回はブレンダー無しのポタージュレシピです👌 冬のかぶはとっても甘くやわらかいので、少し煮込むだけで簡単に潰せます。クリーミーなポタージュもいいけど、少しかぶの食感を感じるどろっとしたポタージュも食べ応えがあってとっても美味しいのです🥺✨ 隠し味はまさかのオイスターソース🦪 これがすごくコクが出るのでおすすめです!いつも使ってる化学調味料無添加の推しオイスターソースがあるので、参考にして頂けると幸いです🫶 だいぶ遅くなった新年一発目のレシピですが、今年も皆様に簡単で美味しく、旬を感じられるレシピをお届けしてまいりますので よろしくお願いいたします🙇‍♀️✨✨✨ ・・・Recipe・・・ (材料)作りやすい分量(2〜4人分) ・かぶ 2~3個(300g) ・玉ねぎ 1/4個(80g) ・バター10g(有塩) ・塩 適量(作り方に詳細記載) ・水、牛乳 各200ml ・オイスターソース 小さじ1 ・オリーブ油 適量 ・黒胡椒 適量 ・ローリエ 適宜 (作り方)  1.かぶの皮をむいて1cm幅の銀杏切りにする。玉ねぎは繊維に対して垂直に薄切りする。 2.鍋にバターと玉ねぎを加え中火にかけ2分ほど炒める。しんなりしたらかぶと塩ひとつまみを加えさらに2分炒める。 3.水とあればローリエを加え、一煮立ちしたら弱火にして蓋をして5分煮込む。 4.一度火を止めローリエを取り出し、木べらやマッシャーなどで具材を粗く潰す。牛乳とオイスターソースを加えて再び弱火にかけ、煮立たせないようにスープを温め、塩で味を整える。 5.器に盛り、好みで塩もみしたかぶの葉(下記に詳細記載)とオリーブ油と黒胡椒を少量ずつのせる。 <飾り用のかぶの葉塩もみ> ◎かぶの葉を飾り用に少量刻み、塩少々を揉み込む。 ◎耐熱容器に入れてラップをかけて20秒程度しんなりするまで加熱する。粗熱が取れたら水分を絞る。 __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ         料理家のたまがご紹介しています! インスタはこちら⬇️ @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #旬野菜#冬野菜#かぶ#カブ#かぶレシピ#ポタージュ#ミキサー不要#ブレンダー不要

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オイスターソース

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@たま|旬やさいで大体10分ごはん

・面倒なことはやらない🙅‍♀️ ・今買える食材、調味料で🥦 ・簡単に作れて健康に✨ 料理コンテストグランプリ実績あり 料理家、NadiaArtist 6y、2yの週末バンドマンママ👩