usr-1723152940 1 2024.11.29

旬やさいで10分ごはんのたまです😊 レンチンなのに激うま! 『椎茸しゅうまい』🍄 しいたけの軸は、旨み、甘み、栄養素全て傘の部分より多いって知ってました? 捨てずに刻んで肉だねに入れることにより、美味しさアップ! レンジで簡単なのに、しいたけプリプリ、肉汁じゅわっと、奪い合う美味しさです🥹✨ 肉だねの味付けに欠かせないオイスターソースはこの化学調味料無添加のメガシェフが大のお気に入りで、もう何本目だろ?ってくらいリピしてます😍 値段もお手頃で、味も美味しくて意味がわからない!笑 オススメです✨ • • • Recipe • • • (材料)4個分 ・豚ひき肉 80g ・玉ねぎ1/4個(60g) ・しいたけ4個(100g) ・白菜orキャベツ 2〜3枚 ・片栗粉 大さじ1 Aオイスターソース、しょうゆ各小さじ1 A砂糖、ごま油、すりおろししょうが各小さじ1/2 (作り方) 1.しいたけの傘と軸を切り離す。石突きを切り落とし、軸のみをみじん切りにする。玉ねぎも、みじん切りにする。 2.玉ねぎをボウルに入れ、片栗粉をまぶし全体に絡める。 3.2に豚ひき肉、しいたけの軸、Aを加えてよく混ぜる。 4.しいたけの傘の内側(白い部分)に薄く片栗粉(分量外) をふり、3を等分に分けてのせ、軽く押し付けながら成形する。 5.耐熱皿に少量の水を入れ白菜orキャベツを敷き詰め、その上に4を並べ入れる。ふんわりラップをかけ電子レンジ600wで4分加熱す る。 ♥4の片栗粉はのり付け効果があります。加熱すると肉だねが縮んで剥がれやすくなるのでギュッと押し付けるように成形するのがポイントです! __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬やさいを美味しく食べれるレシピ】 旬野菜が大好き🥦二児のママ 料理家のたまがご紹介しています🤩 インスタはこちら⏬ @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター ________________________________ #レンチンレシピ#旬野菜#しいたけ#椎茸 #商品レビュー

通報する

オイスターソース

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

usr-1723152940

@たま|旬やさいで大体10分ごはん

・面倒なことはやらない🙅‍♀️ ・今買える食材、調味料で🥦 ・簡単に作れて健康に✨ 料理コンテストグランプリ実績あり 料理家、NadiaArtist 6y、2yの週末バンドマンママ👩