メインは家族にも大好評の豚肉のピカタ♡ 以前にもレシピ載せた事あるけど また載せときます✍️ ⇩ ⁂豚肉ピカタ⁂ (3〜4人分) 豚カタ切り落とし用 300g 塩胡椒 適量 卵 3個 片栗粉 大さじ5〜6くらい 粉チーズ 大さじ1 バター 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 ケチャップ 大さじ1 中濃ソース 小さじ1 ①豚肉に塩胡椒で下味をつける。 ②ボウルに卵、片栗粉、粉チーズを混ぜ合わせたら 豚肉を入れて卵液を絡める。 ③フライパンにバターを入れて溶けたら、 豚肉を適当な大きさに成形して弱火で両目焼く。 ④マヨネーズ+ケチャップ+中濃ソースを混ぜて ピカタにかけて完成〜♫ お弁当にもおすすめ〜! . . . . #豚カタ肉 #カタ切り落とし #切り落とし肉 #ピカタ #豚肉ピカタ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@Kst
カフェ風ごはん⁑ワンプレートごはん 結婚13年目/娘+チワワ🐶🐶 よろしくお願いします♡