混ぜるだけでできちゃう! 卵、乳不使用のカスタードクリーム🧁💕 卵や乳アレルギーの方、 身体に優しいものをとりいれたい方に☺️ これ甘いんだけど、くどさがない!! 無性に甘いものが欲しくなった時にオススメです❣️ お砂糖をラカントに変えるとより身体に優しいよ♫ 【材料】 ☆無調整豆乳 200ml ☆砂糖 大さじ3 (ラカント、きび糖など) ☆米粉 大さじ2.5 ⚫︎バニラエッセンス 2〜3滴 (あればでok) ⚫︎塩 少々 【作り方】 ①☆の材料を鍋にいれてしっかり混ぜる ②火をつけて2〜3分混ぜる(弱火) ③とろとろになったら火を止めて塩とバニラエッセンスを加えて混ぜる ④冷蔵庫で冷やす 【ポイント】 ①ダマになりやすいので火をつける前にしっかり混ぜることと、弱火でじっくり混ぜてあげてね♡ すぐとろとろになってくるよ〜✨ 米粉はミズホチカラの製菓用を使ってるよ♪ お塩は大のお気に入りぬちまーす💕 マグネシウム豊富なので積極的に取り入れてます☺️ #卵不使用レシピ #カスタードクリーム #カスタードクリーム手作り #カスタード #乳製品不使用 #乳製品不使用レシピ #乳アレルギー #無添加ママ #無添加生活 #時短レシピ #無添加調味料
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@ありさ|簡単すぎる無添加レシピ
\家族に健康であって欲しい/ 𓎪時短!簡単!栄養満点! 𓎪麹と米粉と時々おやつ🍮 𓎪2歳の息子と作るご飯🧸 ストーリーズでは無添加調味料紹介𓐐𓏡 分子栄養学を熟知したアラサーナース、夫、👶(3)