Mirino-gohan
2
0
2023.12.09
【一足しでさっぱり梅風味にイメージチェンジ!】
梅風味の味付けが大好きなのですが梅干しを常にストックしていないのでエスビーさんのチューブタイプの梅肉にはとってもお世話になってます、、!
梅干しよりも混ざりやすくて使い勝手がいいのもお気に入り◎
この日は重曹水に漬け込んで柔らかくした胸肉に片栗粉をつけて焼いて、その上に麺つゆ・みりん・しょうゆ・梅肉・大根おろしを混ぜた甘塩っぱいタレをたっぷりかけました◎夏も冬も食べたくなる優しい味でおすすめです!
#リピート決定
#料理記録
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
Mirino-gohan
@みり
閲覧ありがとうございます^^
母に作っているお弁当をInstagramで記録してました!
今は社会人1年めなので自分弁当をマイペースに記録してます🫶🏻毎日のお昼がたのしみ!!!
卵が大好物でふわとろぱっかんオムライスを作れるようになるのが目標です◎