ミニスイートポテトパイを作りました🥧 スイートポテトの生地はかなり余るので、 そのまま丸めてスイートポテトとして 食べることもできます!◎ 【スイートポテトパイレシピ(おばけのせ)】 さつまいも...約450g グラニュー糖...60g 生クリーム...60g バター...30g 卵黄...1個 冷凍パイシート2枚 マシュマロ お好みで ①さつまいもの皮を剥いて小さめに切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをして、電子レンジ600wで5分ほど串が通るようになるまで加熱する。 ②ブレンダーでさつまいも、グラニュー糖、生クリーム、バターを滑らかになるまで混ぜる。 ③卵黄を加えさらに混ぜて、裏漉しをする。 ④マフィン型(ミニサイズ12個分)にパイシートを6等分したものを敷いて、フォークで全体的に空気穴を作る ⑤その中にスイートポテトを詰めて、200°Cのオーブンで20分程度焼く。 ⑥お好みでマシュマロ載せたら完成 #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #スイートポテト #スイートポテトパイ #パイシート #スイートポテトレシピ #秋の味覚 #さつまいもスイーツ #秋スイーツ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@お菓子作りと暮らし
手作りお菓子のレシピを発信しています✨ (Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡) いいねフォローよろしくお願い致します☕️