piiiin_chouchou 0 2024.11.01

   ミニスイートポテトパイを作りました🥧   スイートポテトの生地はかなり余るので、 そのまま丸めてスイートポテトとして 食べることもできます!◎   【スイートポテトパイレシピ(おばけのせ)】 
さつまいも...約450g
グラニュー糖...60g
生クリーム...60g
バター...30g
卵黄...1個
冷凍パイシート2枚 マシュマロ お好みで 
①さつまいもの皮を剥いて小さめに切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをして、電子レンジ600wで5分ほど串が通るようになるまで加熱する。
②ブレンダーでさつまいも、グラニュー糖、生クリーム、バターを滑らかになるまで混ぜる。
③卵黄を加えさらに混ぜて、裏漉しをする。
④マフィン型(ミニサイズ12個分)にパイシートを6等分したものを敷いて、フォークで全体的に空気穴を作る ⑤その中にスイートポテトを詰めて、200°Cのオーブンで20分程度焼く。
⑥お好みでマシュマロ載せたら完成    #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #スイートポテト #スイートポテトパイ #パイシート #スイートポテトレシピ #秋の味覚 #さつまいもスイーツ #秋スイーツ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい  

通報する

雪印メグミルク ホイップかるい口どけ 植物性脂肪30%
雪印北海道バター
細目グラニュー糖

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

piiiin_chouchou

@お菓子作りと暮らし

手作りお菓子のレシピを発信しています✨ (Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡) いいねフォローよろしくお願い致します☕️