じゃがいもポタージュ お鍋に皮を剥いたじゃがいもとくし切りにした玉ねぎ、お水400cc、コンソメ小さじ2を入れてじゃがいもに火が通るまで煮込む (約15~20分) 粗熱が取れたらミキサーで攪拌する 出来たらお鍋に戻して有機無調整豆乳をお好きな滑らかさまで入れる(今回は300cc) 塩コショウで味を調整 食べる直前に温めて※沸騰させないこと 最後にお好きなものでトッピングして フライドオニオン、パプリカパウダー、乾燥パセリ、ピンクペッパー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #子供のいる暮らし #料理記録 #豆乳の日
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@hiro's
夫、4歳の息子と3人家族 ほぼ毎日のごはんに、パン作りが趣味、たまにスイーツを作ったりもしてます。 Instagramでも投稿してます📷´-