【デルモンテ完熟あらごしトマト】 スーパーのパスタコーナーの隣や、洋食の調味料のところに並んでいることが多いです。 酸味と甘みのバランスが良く、水っぽくなりにくく愛用しています。 紙パックで扱いやすいのも嬉しいです。 レシピ「鶏肉のトマト煮」 ——————————————— 材料:3〜4人分 70キロパスカル:10分加圧 (普通の鍋を使う場合は、ふた使用でやわらかくなるまで煮込んでください) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 鶏もも肉 2枚 塩、こしょう 少々 たまねぎ 1玉 【A】デルモンテ完熟あらごしトマト 1パック(388g) 【A】乾燥野菜だしセロリズッペン 大さじ1 【A】塩 小さじ1/2 にんにく 2カケ オリーブ油 大さじ1 生クリーム 適 乾燥パセリ、こしょう 各少々 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ①鶏もも肉は、ふくらはぎ側に筋切りをし、黄色っぽい脂肪を取り除く。1枚を4等分に切り、塩、こしょうで下味をつける。下味をつけた後、出てきた水気をペーパーでしっかり拭き取る。 次に、フライパンにオリーブ油、にんにく、鶏もも肉を入れ、カリッとした焼き色をつける(火を完全に通す必要はない) ②電気圧力鍋の内釜に【A】の材料を入れる。焼いた鶏もも肉を【A】に絡ませながら、皮目を下にして並べ、上から乱切りにしたたまねぎを加える。 ふたをセットして10分間加圧調理する。 調理が終わったら器に盛り付け、生クリームを垂らして、乾燥パセリ、黒こしょうを振る。 ——————————————— _φ(・_・ 鶏もも肉に焼き色をつけることで、旨味が閉じ込められ、風味が深まります。 フライパンは強めの中火で予熱し、鶏肉を入れた後は頻繁に動かさず、しっかりと焼き色をつけましょう。電気圧力鍋でも、底に接している部分には焼き色がつくので、皮目を下にして入れると効果的です。 ぜひお試しください。 #リピート決定 #家族に好評 #レシピ
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@小春(ぽかぽかびより)
料理家・フードコーディネーター \いつものご飯をよりおいしく/をモットーに ✔️ 食材や調味料の味をいかした ✔️ 簡単レシピ を紹介します。