mutenkamama_gohan
10
2
2024.09.13
味の決め手はまさかの、、!?
今日は農家のお義母さんに教わったレシピ♡
義実家に行った時に出していただいた
きゅうり🥒の漬物なんだけど
ほんっとうに美味しくてピリッと甘い、
パクパクポリポリ食べちゃう!!!
つい農家のお義母さんにレシピを聞いちゃいました🤭🩷
🥒大量消費するならこれしか勝たん!!笑
【材料】
⚫︎きゅうり 500g
☆砂糖(きび糖) 70g
☆塩 20g
☆粉からし 10g
☆酒 45cc
【作り方】
①きゅうりを乱切りにする
②袋に①と☆調味料を入れて軽くもむ
③冷蔵庫に1日ほど放置
【ポイント】
漬けた翌日が一番ピリッとしているよ!
日に日に味が落ち着いていくよ♡
どのタイミングで食べてもポリポリで美味しい😍
粉末からしで辛さは調整してね🩷
ピリッと甘くて美味しいよ♪
#きゅうりレシピ #きゅうりの大量消費 #漬け物レシピ #漬け物 #きゅうりの漬物 #無添加ママ #無添加生活 #時短レシピ
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
mutenkamama_gohan
@ありさ|簡単すぎる無添加レシピ
\家族に健康であって欲しい/
𓎪時短!簡単!栄養満点!
𓎪麹と米粉と時々おやつ🍮
𓎪2歳の息子と作るご飯🧸
ストーリーズでは無添加調味料紹介𓐐𓏡
分子栄養学を熟知したアラサーナース、夫、👶(3)