yasu___kurashi 0 2024.09.11

詳しいレシピは本文に↓ トマト缶を使って簡単無水キーマカレー♪ 野菜たっぷりで栄養満点! 食材の下準備も野菜を切るだけで簡単! チョッパーなどがあればもっと時短で作れます^^ フライパン一つで食材を炒めたら あとは少しの時間煮詰めるように更に炒めるだけ! 忙しい日や疲れている日にもぴったりです♪ カレー粉はもうずっとS&Bの 定番カレー粉を使っています♪ 香りのバランスもよくて大好き! こくまろカレーは中辛でも辛過ぎないので 辛い系が得意ではない息子も 喜んで食べます😊 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料(2〜3人分)】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ ご飯…適量 鶏ひき肉…200g 玉ねぎ…80g にんじん…60g ホールコーン(缶詰)…60g ピーマン…1個(50g) Aカレールウ…3片(1片17gくらいのもの使用) カットトマト(缶詰)…1缶(400g) A顆粒コンソメ、トンカツソース…各小さじ2 A砂糖…小さじ1と1/2 Aカレー粉…小さじ1/2〜1 バター…10g ピザ用チーズ…40g サラダ油…小さじ2(米油などでも可) ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 下準備 ・玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し 玉ねぎとにんじんを炒める。 玉ねぎが透明になってきたら鶏ひき肉を加えて炒める。 2 ホールコーン(缶詰)とカットトマト(缶詰)を入れ しばらく煮込む。 にんじんに火が通ったらA カレールウ3片、顆粒コンソメ、トンカツソース各小さじ2、砂糖小さじ1と1/2、カレー粉小さじ1/2〜1を加え ルウを溶かしながらしばらく煮詰めるように炒め、火を止める。 3 バターとピーマンを加え 混ぜながら余熱でバターを溶かす。 4 ピザ用チーズを加えて、再び中火にかける。 チーズが溶けたら器にご飯を盛りカレーをかける。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・ヘルシーにするため、ひき肉は鶏むね肉のものを使用していますが もちろん鶏もものひき肉や豚ひき肉でも 作っていただけます。 ・【工程2】でにんじんが柔らかくなるまでに あまりにも水分が少なくなっている場合は 少しお水を追加してください。 ・ピーマンの代用にパプリカでも作っていただけます。 ・ピザ用チーズはお好みで量を調節して下さい。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #カレーレシピ #フライパンレシピ #無水カレー #簡単時短 #超簡単レシピ #簡単レシピ #簡単ごはん #節約レシピ #時短レシピ #野菜レシピ #キーマカレー

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