製菓用米粉 ¥669~(税込) 商品詳細ページ
4.8(6件)

スノーボール (プレーン/きな粉) プレーンが平べったくなってしまったけど どちらも米粉でさくほろの仕上がりで とっても美味しかったです! 〜レシピ〜   ・バター80g ・粉砂糖30g ・米粉70g...(a) ・アーモンドパウダー40g..(a) ・きな粉20g ・塩少々 ・粉砂糖(仕上げ) ①.常温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜる ②.粉砂糖を入れ混ぜる ③.②にaを入れ、ヘラできるように混ぜる ④.生地を半分に分け、一つはひとまとめにしてラップで包む。  もう一つはきな粉と塩を加えて混ぜて、ひとまとめにして  ラップに包む。両方とも冷蔵庫で1時間ほど寝かせる ⑤.好みの大きさに丸める ⑥.予熱あり 170度のオーブンで15分ほど焼く ⑦.粉糖を振りかける #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #スノーボールクッキー #クッキーレシピ #米粉スイーツ #グルテンフリー #お菓子作り #手作りクッキー

piiiin_chouchou 1 2022.10.23