日清製粉ウェルナ ディ・チェコNo.41ペンネ リガーテ ¥432~(税込) 商品詳細ページ
5(2件)

ペンネアラビアータにするなら、やっぱりディチェコ 簡単に美味しくアルデンテに茹でられて、ソースの味もよく絡み、トマトソースでもクリームソースでもとっても美味しく引き立ててくれます。 スーパーでも比較的どこでも置いてある入手しやすさ、コスパの良さも最高! ぎゅっと詰まった歯ごたえとコクのある味わいの上質なペンネが手軽に入手できるのは本当に嬉しいです #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし #料理初心者 #ペンネ #ディチェコ #パスタ好き

hundley_krm 1 2022.10.23

🌿疲れた日でも作れるお手軽レシピ 材料を耐熱の容器に入れて 電子レンジで数回に分けて加熱するだけ! 洗い物も少なく、調理も片付けもとってもラクです(^^) 夏休みのお昼ご飯や忙しい日 疲れている日でも作っていただきやすいと思います😊 簡単ですがきちんとフライパンとお鍋で作ったような美味しさ❣️ 手抜きに見せない🤭 パスタが大好きな息子も大絶賛でした♪ 「サラダに!まめ」を加えて 栄養価もアップしました◎ オリーブオイルはお手頃価格で使いやすい日清のオリーブオイルです! くせがなく色んなお料理に使えるのでオススメです☺️ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】1人分 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 蒸し大豆…30g ショートパスタ…80g(お好みのもの) 鶏ひき肉(むね肉使用)…100g 玉ねぎ…30g にんじん…20g ピザ用チーズ…15〜20g Aトマト缶(カット)…1/2缶(200g) Aオリーブオイル…大さじ1 A水…130ml Aみりん…小さじ1〜2 Aコンソメ(顆粒)…小さじ1 Aにんにく(みじん切り)…小さじ1/2 A塩…小さじ1/2 パセリ(みじん切り)…適宜 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。 2 耐熱の容器にショートパスタ、鶏ひき肉(むね)、玉ねぎ、にんじん、A トマト缶(カット)1/2缶、オリーブオイル大さじ1、水130ml、みりん小さじ1〜2、コンソメ(顆粒)小さじ1、にんにく(みじん切り)小さじ1/2、塩小さじ1/2を入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱する。 3 鶏ひき肉をくずしながら全体を混ぜ、さらに電子レンジ(600W)で2分加熱する。 4 全体を混ぜ、蒸し大豆、ピザ用チーズの順にのせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。器に盛りつけてお好みでパセリ(みじん切り)をかける。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ *** #簡単おかず #レシピ #簡単料理レシピ #簡単レシピ #レンジで簡単 #自炊レシピ #節約レシピ #レシピ #料理記録

yasu___kurashi 1 2022.10.23