イエローマスタード逆さボトル ¥255~(税込) 商品詳細ページ
4.3(3件)

新玉葱が出回る季節には必ず作りたくなるパン🍞一斤型使用でボリューミーかつふわふわに焼き上がります! 隠し味のマスタードがいい味だしてますよ。 【オニオンチーズブレッド】食パン1斤型使用 オニオンチーズパン 〈生地〉1斤 最強力粉 210g インスタントドライイースト 3g 牛乳  155g 砂糖   15g 水飴   10g 塩    3.4g 無塩バター 20g ベーコン、カットチーズ適 スライスオニオン 70gくらい マヨ、マスタード、ピザ用チーズ、ブラックペッパー適量 ・牛乳を人肌まで温めて、イーストと水飴を溶かしておく。 ・スライスオニオンのうち40gをフライパンでローストしある程度水分を飛ばして冷ましておく。べちゃっとなるのを防止。 残りは生のままトッピングで使う。 ①塩、バター以外の材料を混ぜて擦り混ぜと叩きごねを行う。グルテンチェック後に塩とバター(柔らかくかつ溶けてない状態)を順に練り込み、再びよく捏ねてグルテンが出来ていたら一次発酵開始。 ②途中パンチをして丸め2倍になるまて続き発酵。 ③軽く丸めて15分ベンチタイム ④長方形25×50cmに伸ばして具材を並べて巻く。3等分にカットしオーブンシートを敷いた型に詰めて軽く押さえて型に馴染ませる。35度で40分位二次発酵。 ⑤オーブンを210度予熱。 型の9割まで膨らんだら、スライスオニオン、マヨ、マスタード、チーズ、ブラックペッパーをトッピングして200度で20分、180度で更に5〜10分焼き色を見て焼く。(途中焦げそうならアルミホイルを被せてください。) 今回トッピングに使ったハインツのマスタード、食欲そそるマイルドな酸味がマヨやチーズとも相性良くてヘビロテしています。逆さのパッケージは食卓に置いても可愛いい👍🏻 #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

usr-1739411485 1 2022.10.23