レモンピール ¥744~(税込) 商品詳細ページ 4(3件) \ 爽やかさっくりレモンピールクッキー? / 今回はレモンピールを混ぜ込んだクッキーを作ってみました?✨ 卵もアーモンドプードルも不使用でお手軽にできちゃういます☺️ 香りがとっても爽やかで何度も食べたくなっちゃう美味しさです?? ぜひ作ってみてくださいね~?✨ また使用したレモンピールはcottaの砂糖漬けのものです!? ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを160度に予熱する ▫︎材料▫︎ 約12枚分 ◎無塩バター 25g ◎粉糖 13g ◎レモンピール 20g ◉薄力粉 50g ◉ベーキングパウダー 1.5g ▫︎作り方▫︎ ①◎を順に混ぜる ②◉を加えて粉気がなくなるまでさっくり混ぜる ③長さ約11㎝の棒状に四角く整え、冷凍庫で30分冷やす ④12等分にカットし、160度のオーブンで13~15分焼く #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単スイーツ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #쿠키 #cookies #baking #レモンクッキー #レモンピール #レモン tumugi-recipe 10 1 2022.10.23 レモンの香りと甘酸っぱさでさっぱり食べられるバターケーキです。 レモンピールは市販のものでOKですが、国産レモンがあればぜひ手作りしてみてくださいね! #レシピ hatsumi_cake 7 1 2022.10.23 レモンの爽やかな風味がクセになる美味しさ? ちなみに、このクッキーはアイシングが乾いたらすぐに食べるのがおすすめです! そのタイミングが1番サクサクしててとっても美味しいです?? 翌日になると、アイシングの水分を吸ってしまい少しサクサク感が落ちてしまいます? なので、もしプレゼントする場合は当日に作るか、前日に生地を焼き、アイシングのみ当日にすると1番美味しい状態で渡せるかなと思います~?✨ また、レモンピールはcottaのものを使用しています!砂糖漬けされていて甘酸っぱくてとっても美味しい ~?✨ ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを160度に予熱する ▫︎材料▫︎ 約9枚分 ◎無塩バター 26g ◎粉糖 22g ◎卵黄 8g ◎ レモンピール 5g ◉薄力粉 50g ◉アーモンドプードル 10g ~アイシング~ ⚫︎粉糖 30g ⚫︎レモン汁 5g ・レモンピール 適量 ・ピスタチオ 適量 ▫︎作り方▫︎ ①◎を順に混ぜ合わせる ②◉を加えてさっくり混ぜ、一つにまとめる ③厚さ4㎜に伸ばし、冷凍庫で20分冷やす ④型抜きし、160度で15分前後焼いたら粗熱をとる ⑤粉糖とレモン汁を混ぜてアイシングを作り、クッキーに塗る ⑥レモンピールやピスタチオをのせ、乾燥させたら完成! #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単スイーツ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #쿠키 #cookies #baking #レモンクッキー #レモンサブレ #サブレシトロン #レモンピール tumugi-recipe 7 1 2022.10.23
\ 爽やかさっくりレモンピールクッキー? / 今回はレモンピールを混ぜ込んだクッキーを作ってみました?✨ 卵もアーモンドプードルも不使用でお手軽にできちゃういます☺️ 香りがとっても爽やかで何度も食べたくなっちゃう美味しさです?? ぜひ作ってみてくださいね~?✨ また使用したレモンピールはcottaの砂糖漬けのものです!? ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを160度に予熱する ▫︎材料▫︎ 約12枚分 ◎無塩バター 25g ◎粉糖 13g ◎レモンピール 20g ◉薄力粉 50g ◉ベーキングパウダー 1.5g ▫︎作り方▫︎ ①◎を順に混ぜる ②◉を加えて粉気がなくなるまでさっくり混ぜる ③長さ約11㎝の棒状に四角く整え、冷凍庫で30分冷やす ④12等分にカットし、160度のオーブンで13~15分焼く #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単スイーツ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #쿠키 #cookies #baking #レモンクッキー #レモンピール #レモン tumugi-recipe 10 1 2022.10.23
レモンの香りと甘酸っぱさでさっぱり食べられるバターケーキです。 レモンピールは市販のものでOKですが、国産レモンがあればぜひ手作りしてみてくださいね! #レシピ hatsumi_cake 7 1 2022.10.23
レモンの爽やかな風味がクセになる美味しさ? ちなみに、このクッキーはアイシングが乾いたらすぐに食べるのがおすすめです! そのタイミングが1番サクサクしててとっても美味しいです?? 翌日になると、アイシングの水分を吸ってしまい少しサクサク感が落ちてしまいます? なので、もしプレゼントする場合は当日に作るか、前日に生地を焼き、アイシングのみ当日にすると1番美味しい状態で渡せるかなと思います~?✨ また、レモンピールはcottaのものを使用しています!砂糖漬けされていて甘酸っぱくてとっても美味しい ~?✨ ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを160度に予熱する ▫︎材料▫︎ 約9枚分 ◎無塩バター 26g ◎粉糖 22g ◎卵黄 8g ◎ レモンピール 5g ◉薄力粉 50g ◉アーモンドプードル 10g ~アイシング~ ⚫︎粉糖 30g ⚫︎レモン汁 5g ・レモンピール 適量 ・ピスタチオ 適量 ▫︎作り方▫︎ ①◎を順に混ぜ合わせる ②◉を加えてさっくり混ぜ、一つにまとめる ③厚さ4㎜に伸ばし、冷凍庫で20分冷やす ④型抜きし、160度で15分前後焼いたら粗熱をとる ⑤粉糖とレモン汁を混ぜてアイシングを作り、クッキーに塗る ⑥レモンピールやピスタチオをのせ、乾燥させたら完成! #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単スイーツ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #쿠키 #cookies #baking #レモンクッキー #レモンサブレ #サブレシトロン #レモンピール tumugi-recipe 7 1 2022.10.23