オーガニックシュガー(グラニュー糖タイプ) ¥755~(税込) 商品詳細ページ
4.5(2件)

最近はグラニュー糖といえばらこちらの商品を使っています✨️ 元々は近所のスーパーで見かけて なんか良さそう!と思って購入😌 製菓材料店でも取り扱っていたので そのまま継続して使っています。 使いやすいし、オススメです❤️ ラ・フランスの 贅沢デザート〜キャラメリゼ〜 🍐🍐🍐 実はフランス🇫🇷では絶滅してる! って知っていましたか? 何より栽培が難しいみたい💦 日本って改めてすごいですね👏✨️✨️ そんな貴重なラ・フランス🍐 そのままでももちろん味わって欲しいですが キャラメリゼしてアイスと一緒に食べたら それはもうコースの〆デザート🍨 ぜひぜひお試しください✨ 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 【材料】2人前 ラ・フランス…1個 バター…10g グラニュー糖…大さじ1 バニラアイス…お好みで ☆洋酒を少し入れても最高に美味しいす✨️ 【作り方】 ①フライパンにバターを入れて熱し ラ・フランスを並べる ②両面しっかりと焦げ目をつけたら グラニュー糖を入れる ③トロッとするまで火にかけ お皿に盛り付ける #商品レビュー #ラ・フランス #贅沢デザート #簡単レシピ

roki_gohan 1 2022.10.23

グラニュー糖を使うときはこちらのオーガニックのものを…✨️ サトウキビから作られているグラニュー糖で色は少し茶色がかっています☺️ 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 \材料3つで簡単/ 『いちごのシャーベット』 【材料】4人分____ ・いちご(1パック) ☆グラニュー糖(25〜35g) ☆レモン(1/8個) 【作り方】 ①いちごは優しく洗って、角切りにする ②☆を入れて少し置き、水分が出てきたらブレンダーで滑らかにする ③容器に入れて冷凍庫へ ④2時間置きに2〜3回フォークで混ぜて空気を含ませ、固まったら完成 🌟ポイント 🌟 ・グラニュー糖の量はいちごの甘さによって調整してくださいね💕︎ ※今回いちごは『きらぴ香』を使用しました✨️ 【簡単バージョン】※ジッパー付きの袋で! ①洗ってヘタを取ったいちごを袋に入れる ②グラニュー糖、レモン汁も入れる ③袋の上からもみもみして潰す ④そのまま冷凍庫へIN途中でもみもみ×2 #商品レビュー #いちごのシャーベット #簡単レシピ #おうちカフェ

roki_gohan 1 2022.10.23