アールグレイ(ブロークン) ¥649~(税込) 商品詳細ページ 4.5(2件) \ 紅茶のラングドシャ☕️ / 今回はサクサク美味しい紅茶のラングドシャを作ってみました🐈 見た目もシンプルで可愛いし味もふんわり香る紅茶が上品で美味しすぎた🤤 とってもおすすめなのでぜひ作ってみてくださいね~❤️🔥 また、紅茶の茶葉はcottaのアールグレイのものを使用しました🫶 ちなみに市販のアールグレイの茶葉でも大丈夫です! ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを160度に予熱 ▫︎材料▫︎ 約20枚分 ◎無塩バター 26g ◎粉糖 24g ・卵白 27g ⚫︎アーモンドプードル 5g ⚫︎薄力粉 25g ⚫︎紅茶の茶葉 0.4g ~トッピング ~ ・ホワイト板チョコ 2枚 ▫︎作り方▫︎ ① ◎を泡立て器で空気を含ませながらしっかり混ぜる ②卵白を2〜3回に分けて加え馴染ませる ③⚫︎を加えて粉気がなくなるまで混ぜる ④絞り袋に入れ、プレート型に天板に絞り、カード等で整える ④160度で7分焼く(それ以上は様子を見ながら) ⑤溶かしたホワイトチョコをプレートに流し(できたクッキーの半分の枚数)冷蔵庫で冷やす ⑥粗熱を取ったクッキーに余ったホワイトチョコをぬり、❺のチョコを挟めば完成 ▶️バターや卵白が冷えていると分離しやすいので常温に戻しておくのがポイントです🌟 #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単スイーツ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #쿠키 #cookies #baking #languedechat #ラングドシャ #紅茶クッキー tumugi-recipe 10 1 2022.10.23 紅茶のパウンドケーキ☕️ アールグレイの茶葉がとてもいい香りです! cottaアールグレイブロークンは香りも豊かで茶葉が細かくなっているのでお菓子作りにぴったり。他メーカーのティーバッグでも◎ 細目グラニュー糖は生地になじみやすいので愛用しています。 hatsumi_cake 11 1 2022.10.23
\ 紅茶のラングドシャ☕️ / 今回はサクサク美味しい紅茶のラングドシャを作ってみました🐈 見た目もシンプルで可愛いし味もふんわり香る紅茶が上品で美味しすぎた🤤 とってもおすすめなのでぜひ作ってみてくださいね~❤️🔥 また、紅茶の茶葉はcottaのアールグレイのものを使用しました🫶 ちなみに市販のアールグレイの茶葉でも大丈夫です! ▫︎下準備▫︎ ・オーブンを160度に予熱 ▫︎材料▫︎ 約20枚分 ◎無塩バター 26g ◎粉糖 24g ・卵白 27g ⚫︎アーモンドプードル 5g ⚫︎薄力粉 25g ⚫︎紅茶の茶葉 0.4g ~トッピング ~ ・ホワイト板チョコ 2枚 ▫︎作り方▫︎ ① ◎を泡立て器で空気を含ませながらしっかり混ぜる ②卵白を2〜3回に分けて加え馴染ませる ③⚫︎を加えて粉気がなくなるまで混ぜる ④絞り袋に入れ、プレート型に天板に絞り、カード等で整える ④160度で7分焼く(それ以上は様子を見ながら) ⑤溶かしたホワイトチョコをプレートに流し(できたクッキーの半分の枚数)冷蔵庫で冷やす ⑥粗熱を取ったクッキーに余ったホワイトチョコをぬり、❺のチョコを挟めば完成 ▶️バターや卵白が冷えていると分離しやすいので常温に戻しておくのがポイントです🌟 #クッキー #クッキー作り #クッキーレシピ #お菓子作り #お菓子レシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #レシピ動画 #簡単スイーツ #簡単お菓子 #簡単スイーツレシピ #手作りクッキー #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #쿠키 #cookies #baking #languedechat #ラングドシャ #紅茶クッキー tumugi-recipe 10 1 2022.10.23
紅茶のパウンドケーキ☕️ アールグレイの茶葉がとてもいい香りです! cottaアールグレイブロークンは香りも豊かで茶葉が細かくなっているのでお菓子作りにぴったり。他メーカーのティーバッグでも◎ 細目グラニュー糖は生地になじみやすいので愛用しています。 hatsumi_cake 11 1 2022.10.23