国産なたねサラダ油 紙パック ¥1,108~(税込) 商品詳細ページ 5(1件) @kei_recipe ◀︎家でできる簡単自家製レシピ✨ 長ねぎの青い部分って余りがちじゃない? 冷蔵庫でパサパサにしちゃう前に 調味料を2つ作っちゃお✨ ━━━━━━━━━━━━━━━ 長ねぎ(青い部分)2本 なたね油やごま油 100ml -—————————————①長ねぎの青い部分とにんにくをみじん切りにする。 ②フライパンに油を入れ、中火で温める。 ③ねぎとにんにくを加え、弱火でじっくり炒める。 焦がさないように注意しながら10〜15分ほど加熱し、ねぎがきつね色になる前にな火を止め、そのまま冷ます。 ④ねぎを取り除き、油をこして保存容器に入れる。 冷蔵庫で保存(1〜2週間が目安)。 ━━━━━━━━━━━━━━━ #ねぎ油 #ねぎにんにく #自家製調味料 #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ #レシピ kei_recipe 4 1 2022.10.23
@kei_recipe ◀︎家でできる簡単自家製レシピ✨ 長ねぎの青い部分って余りがちじゃない? 冷蔵庫でパサパサにしちゃう前に 調味料を2つ作っちゃお✨ ━━━━━━━━━━━━━━━ 長ねぎ(青い部分)2本 なたね油やごま油 100ml -—————————————①長ねぎの青い部分とにんにくをみじん切りにする。 ②フライパンに油を入れ、中火で温める。 ③ねぎとにんにくを加え、弱火でじっくり炒める。 焦がさないように注意しながら10〜15分ほど加熱し、ねぎがきつね色になる前にな火を止め、そのまま冷ます。 ④ねぎを取り除き、油をこして保存容器に入れる。 冷蔵庫で保存(1〜2週間が目安)。 ━━━━━━━━━━━━━━━ #ねぎ油 #ねぎにんにく #自家製調味料 #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ #レシピ kei_recipe 4 1 2022.10.23