CRAFT MISO 生糀 ¥432~(税込) 商品詳細ページ
4.5(9件)

ポッサム〜♡ 簡単に確実に美味しいから レシピ載せときます✍️ ⇩ ⁂韓国茹で豚ポッサム🐷🇰🇷⁂ (3〜4人分) 豚バラブロック肉 500g 水 お肉が浸かるくらい 長ネギ(青い部分) 1本分 味噌 大さじ1 生姜チューブ 5cmくらい にんにくチューブ 5cmくらい 〈タレ〉 コチュジャン 適量 酢 適量 ①鍋に室温に戻した豚ブロック肉、水、長ネギ、 味噌、生姜チューブ、にんにくチューブを入れて 火にかける。 ②沸騰したらアクを取り、20分程煮る。 ③そのままシャトルシェフ(真空低音調理器)で2時間程放置。 ※低音調理器が無い場合は、煮る時間を30分程にしてそのまま蓋をして1時間程放置すると良いかも👌 ④茹で豚をスライスして、 付け合わせと一緒に盛り付けて完成🙌 本来はサンチュやエゴマの葉なんだろうけど 無かったからサラダ菜や大葉で代用🙆‍♀️ 茹で汁はそのまま卵スープに♡ ポッサム最高〜! . . . #ポッサム #韓国料理 #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録

kana_cooking 1 2022.10.23