国産米100%使用お米の粉 ライスフラワー薄力粉タイプ 1番 ミドルタイプ 菓子・料理用 ¥192~(税込) 商品詳細ページ
4(2件)

プレーン・紅茶・チョコチップの3種!! ◯材料◯(約12本分) ◎米粉 50g ◎アーモンドプードル 30g ◎グラニュー糖 20g ◎塩 ひとつまみ ◎ベーキングパウダー 1g ・オリーブオイル 25g ・豆乳 大さじ1/2 ◯作り方◯ ①ボウルに◎を全て入える。(紅茶verはここで茶葉1gを加える) ②オリーブオイルを加えて混ぜ、豆乳を加えて軽くまとめる。 (チョコ チップverはここで刻みチョコ25gを入れる) ③生地をラップで挟みまな板で押し固める。 ④型で抜く。 ⑤残った生地もラップでまとめてまた押し固める。 ⑥170度に予熱したオーブンで15分焼く。 スティック状にしたい場合は、③の時にバットなどに入れて10㎝ほどの正方形に整え、10〜12等分にカットする。 今回は米粉クッキー3種類を全部まとめてみました!! とってもお気に入りの米粉シリーズです? どのバージョンもとっても簡単なのでぜひぜひ作ってみてくださいね~? また、今回は市販に売っているお米の粉を使用しました!! 商品によって水分量が変わることもあるので、分量を調整しながら作ってみてくださいね? ※チョコは乳製品を含んでいるものが多いので、気になる方は乳製品不使用のチョコを使用してください? ____________________________________ こんにちは、つむぎです?◌? こちらでは \簡単アレンジクッキーレシピ/ を紹介していきます?? よろしくお願いします? ____________________________________ #クッキー #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #焼き菓子 #手作りお菓子 #簡単おやつ #簡単おやつレシピ #簡単お菓子 #簡単スイーツ #簡単スイーツレシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #お菓子大好き #お菓子レシピ #手作りお菓子レシピ #グルテンフリースイーツ #グルテンフリー #卵乳製品不使用 #乳アレルギー #乳製品不使用 #クッキーレシピ  #クッキー作り #クッキー好きな人と繋がりたい #クッキー作り好きな人と繋がりたい #クッキーアレンジ #米粉クッキー #卵不使用 #おうちカフェ #おうちカフェレシピ #卵アレルギー

tumugi-recipe 1 2022.10.23

◯材料◯ ・バター 30g ・粉糖  15g ・薄力粉or米粉 50g ⏰170度のオーブンで15分 ?結果? 米粉で作ると ・生地がポロポロしてまとめにくい ・カットする時にも崩れやすい 焼き上がりは ・形がまっすぐで平ら ・表面にひびが多い ・焼き色がつきにくく、白っぽい 味、食感は ・サクッと軽く脆い感じ ・サラサラとした舌触り ・少し粉っぽい ・優しい風味 ⭐️感想⭐️ 米粉は、薄力粉の80%ほどに減らした方がまとまりやすく作りやすいです! 今回のレシピだと、40〜30gあたりがおすすめです☺️ ※あくまで個人の検証なので絶対ではありません…参考程度に見てください~? また、今回使用した米粉は市販のスーパーで購入したお米の粉になります! 米粉の種類によっても結果が変わると思うので、お好みの米粉を見つけてみてくださいね!✨ ____________________________________ こんにちは、つむぎです?◌? こちらでは \簡単アレンジクッキーレシピ/ を紹介していきます?? よろしくお願いします? ____________________________________ #クッキー #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #焼き菓子 #手作りお菓子 #簡単おやつ #簡単おやつレシピ #簡単お菓子 #簡単スイーツ #簡単スイーツレシピ #スイーツ作り #スイーツレシピ #お菓子大好き #お菓子レシピ #手作りお菓子レシピ #Cookie #手作りクッキー #Cookies #sweets #bakedgoods #クッキーレシピ  #クッキー作り #クッキー好きな人と繋がりたい #クッキー作り好きな人と繋がりたい #クッキーアレンジ #米粉 #卵不使用クッキー #卵無しクッキー #米粉クッキー #クッキー検証

tumugi-recipe 1 2022.10.23