永谷園 ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ ¥505~(税込) 商品詳細ページ 5(2件) 【永谷園 ホテルニューオータニホットケーキミックス】 1袋200g×2と個包装のメープルシロップが4袋入ってます♪ ホットケーキミックスでお手軽にできるので朝食、おやつによく作るスコーン▲ 【スコーンレシピ】 ホットケーキミックス1袋 バター60g(レンジで溶かしておく) 牛乳40g ゴムベラでサクッと混ぜて 板チョコビター🍫1枚を割って混ぜて 18センチ円形に伸ばして6個にカット 180°オーブン(予熱あり)で17分 サクサク系のとても美味しいリッチなスコーンが焼けました✨ mai0609m 5 1 2022.10.23 ホットケーキミックスとレンジで簡単に作れる クリスマスにピッタリなケーキです◡̈♥︎ ホイップの市販のものを使っているので ラクちんです☝🏻♪ ミニクグロフ型はダイソーで購入しました。 このケーキ投稿しようかやめておこうか悩んだのですが アンケートでは『投稿待ってる』と 答えてくださった方がほとんどやったので 慌てて動画編集しました😂 見ていただけると嬉しいです❣️ ※コメントなんかもいただけるともっと嬉しい(笑) ↓下にポイントも書いているので 見てくださいね☺️ 🎅🏻ぜひ保存して作ってみてください🎄 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ ホットケーキミックス…100g ココア…20g A砂糖…大さじ2 Aオリーブオイル…大さじ1 (サラダ油やこめ油でも⭕️) A卵…1個 A牛乳…大さじ4〜5 いちご…適量 らくらくホイップ… 1袋 ノンウェットシュガー…適量(お好みで) ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 ビニール袋にホットケーキミックスと ココアパウダーを入れしっかり振る。 Aを加えて揉み込むように混ぜる。 2 ビニール袋の先端を切り、シリコン型に絞り入れ 竹串やお箸などでグルグル混ぜたら 600wのレンジで40〜50秒加熱する。 火が通りにくい部分など 向き変えてさらに30〜40秒加熱。 まだ火が通っていないようであれば 20〜30秒ずつ様子を見ながら加熱する。 3 縁のはみ出た部分を切り 底の部分も平らにカットしたら 上下半分に切りホイップを絞る。 上部分をホイップの上にかぶせたら いちごをのせ、お好みでノンウェットシュガーをかける。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・お使いのレンジや耐熱容器によっても 加熱時間が 違うと思うので 加熱時間を目安に様子を見ながら加熱したくださいね😊 ・ホットケーキミックスとレンジで仕上げたケーキなので 冷蔵庫で冷やすとかためのケーキになります。 ・お好みでスポンジにシロップをうっていただくと しっとり感が出ます。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #節約レシピ #時短レシピ #クリスマスレシピ #ホットケーキミックスレシピ yasu___kurashi 5 1 2022.10.23
【永谷園 ホテルニューオータニホットケーキミックス】 1袋200g×2と個包装のメープルシロップが4袋入ってます♪ ホットケーキミックスでお手軽にできるので朝食、おやつによく作るスコーン▲ 【スコーンレシピ】 ホットケーキミックス1袋 バター60g(レンジで溶かしておく) 牛乳40g ゴムベラでサクッと混ぜて 板チョコビター🍫1枚を割って混ぜて 18センチ円形に伸ばして6個にカット 180°オーブン(予熱あり)で17分 サクサク系のとても美味しいリッチなスコーンが焼けました✨ mai0609m 5 1 2022.10.23
ホットケーキミックスとレンジで簡単に作れる クリスマスにピッタリなケーキです◡̈♥︎ ホイップの市販のものを使っているので ラクちんです☝🏻♪ ミニクグロフ型はダイソーで購入しました。 このケーキ投稿しようかやめておこうか悩んだのですが アンケートでは『投稿待ってる』と 答えてくださった方がほとんどやったので 慌てて動画編集しました😂 見ていただけると嬉しいです❣️ ※コメントなんかもいただけるともっと嬉しい(笑) ↓下にポイントも書いているので 見てくださいね☺️ 🎅🏻ぜひ保存して作ってみてください🎄 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ ホットケーキミックス…100g ココア…20g A砂糖…大さじ2 Aオリーブオイル…大さじ1 (サラダ油やこめ油でも⭕️) A卵…1個 A牛乳…大さじ4〜5 いちご…適量 らくらくホイップ… 1袋 ノンウェットシュガー…適量(お好みで) ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 ビニール袋にホットケーキミックスと ココアパウダーを入れしっかり振る。 Aを加えて揉み込むように混ぜる。 2 ビニール袋の先端を切り、シリコン型に絞り入れ 竹串やお箸などでグルグル混ぜたら 600wのレンジで40〜50秒加熱する。 火が通りにくい部分など 向き変えてさらに30〜40秒加熱。 まだ火が通っていないようであれば 20〜30秒ずつ様子を見ながら加熱する。 3 縁のはみ出た部分を切り 底の部分も平らにカットしたら 上下半分に切りホイップを絞る。 上部分をホイップの上にかぶせたら いちごをのせ、お好みでノンウェットシュガーをかける。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・お使いのレンジや耐熱容器によっても 加熱時間が 違うと思うので 加熱時間を目安に様子を見ながら加熱したくださいね😊 ・ホットケーキミックスとレンジで仕上げたケーキなので 冷蔵庫で冷やすとかためのケーキになります。 ・お好みでスポンジにシロップをうっていただくと しっとり感が出ます。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #節約レシピ #時短レシピ #クリスマスレシピ #ホットケーキミックスレシピ yasu___kurashi 5 1 2022.10.23