雪印メグミルク 雪印北海道100 とろけるチーズクッキング用 ¥368~(税込) 商品詳細ページ
4.4(9件)

【北海道生乳100%使用の濃厚シュレッドチーズ】 チーズの香りと旨味がしっかり、チェダーも配合されたシュレッドチーズです✨ チェダーが入っていると言ってもまろやかなので、苦手な方でもそんなに気にならないと思いました😊   チーズの一つ一つが細くて細かいので、扱いやすかったです👌 また加熱によって溶けた後はよく伸びるので、美味しく頂くことができます。 写真のドリアに添えた「チーズ煎餅」もこちらを使って作ったものです🧀 チーズ大好きな子供達へ…👧👦💓 作り方🔽 平らな皿にクッキングペーパー(ツルツルのもの)を引いて、一枚当たり大さじ1強のチーズをまとめて配置して薄く広げて600wの電子ランジで加熱🔥(1分〜1分30秒位) パリパリのチーズ煎餅の出来上がり♬ 量の割にお値段が…とも思いましたが、美味しいのでまたリピしたいと思います! #39ご飯 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

natu-made 1 2022.10.23

特売で1尾100円で有頭海老をgetしたので 我が家のおせちの定番!マヨチー焼きを作りました🫶🏻 これ大好きなんだよな〜 見た目も華やかなのでクリスマスにも是非♡ #MerryChristmas2024🎄 息子も海老大好きなので、まるまる1尾! もちろんカットして食べました✂️ 作り方↓ ______________________________________ ❶ 海老の頭と尾部分を残し、殻を剥く。 ❷ 背側に縦に深い切れ込みを入れ、背腸を取り除く。 ❸ 切り込みを広げ観音開き状にし、マヨネーズとチューブにんにくを塗り、ピザ用チーズを乗せ、トースターで海老が色付くまで焼く。 ❹ パン粉を乗せ、パン粉がこんがり色付くまで焼き完成。 ______________________________________ にんにくチューブは、 こちらのおろし生にんにくを使用。 独特のチューブの臭さがあまり無いように 感じます✨ 味も他のものに比べて美味しい! #商品レビュー #お弁当 #海老レシピ #幼児食 #簡単レシピ #オードブル

aikacooking25 1 2022.10.23

わが家でミートソースドリアがプチブーム中です❣️今日のランチも、私と3番目ちゃんにとっては今週3回目のミートソースドリアでした🍅食べ過ぎ🤣 . 作り方は簡単で、温かいご飯にレトルトのミートソースをかけて、さらにピザ用チーズをかけたらトースターでチーズが狐色になるまで焼いて出来上がりです☆ オーブンで焼いても大丈夫ですが、トースターの方が手軽だし焦げ目がつくまで早いです😃 ひとつ注意するとしたら、トースターOKの容器を使う事❗️わが家はグラタン皿を使ってます。焦げ付きやすいお皿の場合は、マーガリンやバターを薄く塗っておくと洗う時楽チンです☆ わが家はベランダ栽培しているイタリアンパセリものせてますが、無くても問題ないです。私はタバスコを多めにかけるのが好みです🥰 . #2025START #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

hanahanakingyo 1 2022.10.23