八幡屋礒五郎七味唐からし缶 ¥399~(税込) 商品詳細ページ
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名古屋風✨味噌どて煮 🥢🍶🥢🍶🥢🍶🥢🍶🥢🍶 八幡屋礒五郎(@yawataya.isogoro)の『七味唐からし』 どて煮の材料にも入っている、「七味唐辛子」 美味しいものを使うと深みが増し、トッピングにさらに使うと、甘みと辛味の調和が楽しめ、美味しくなります。 私のオススメは、長野善光寺の表参道に本店がある、八幡屋礒五郎さんのモノ。 『七味唐からし』は、テッパンで、まず使って欲しいですが、『七味ごま』もオススメです! 今回ご紹介する、味噌どて煮。 名古屋の郷土料理です! ドロっとした赤味噌、見た目は濃い印象ですが、食べたら案外、サラッと食べれてハマるはず😁 recipeはこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉名古屋風★味噌どて煮 EATPICKEレシピ(@eatpick)※閲覧は3/31まで 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2180 cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7454195 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/477387 【材料】4〜5人分 ホルモンのボイル…250g(さらに下茹で10分する) 大根…1/2本(銀杏切り) こんにゃく…1枚(5mm幅の一口大) ゆで卵…4〜5個 水…650cc ●赤味噌…250g ●砂糖…180g ●酒…大さじ3 ●みりん…大さじ3 ●おろしにんにく🧄…小さじ1 ●七味唐辛子🌶…小さじ1/3 《トッピング》 わけぎ…適量(小口切り) 七味唐辛子…適量(お好みで) 【作り方】 ①ホルモンを10分下茹でする。大根を銀杏切り、こんにゃくを5mm幅の一口大に切る。 ②●を鍋に入れすり合わせて、火をつけ、水650ccを少しづつ入れ、●を馴染ませる。 ③下茹でしたホルモンを入れて30分煮る。 ④その後大根とこんにゃくとゆで卵を入れて45分煮る。 ※弱火で煮るのですが、煮詰まったら水を足して下さいネ! ⑤食べる際には、お好みで、わけぎと七味唐辛子🌶を添えてね♬ うふふ、手間がかかるけど、美味しいよ! よかったらお試しくださいね😅 🥢🍶🥢🍶🥢🍶🥢🍶🥢🍶 #商品レビュー #マイトレンド #地元グルメ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #andbeansリニューアルイベント

gonta3939 1 2022.10.23

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