coco7ma
6
0
2024.08.14
とうもろこしを海苔塩揚げにしました
とうもろこし自体がとっても美味しいのもあるけど
塩が美味しいから旨みたまらん🥹♡
気に入ってリピートしてるお塩です!
🌽とうもろこしの海苔塩揚げ
とうもろこしは横に4等分し、縦にも4等分する
ポリ袋に片栗粉ととうもろこしを入れて
しゃかしゃか振り、粉を纏わせる
170℃の油でカラッと揚げ、ポリ袋に塩と青のり、
揚げたとうもろこしを入れて振り、味付けをする
#夏のおつまみレシピ
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
coco7ma
@ここママ
□病院管理栄養士
□5歳女の子、1歳男の子のママ
Instagramにレシピpostしています♡