Mirino-gohan 0 2024.01.06

某SNSでバズっているのを見て初めて知ってから愛用している白だしです◎貝類の旨みがすごい、、!! 味噌汁や炊き込みご飯に重宝してます🫶🏻 この時はおせちのエビに使いました◎ 白だしと砂糖で少し煮てしばらく煮汁に漬けておくだけで簡単なのに旨みが止まらない、、!味はしっかりつくのに素材の鮮やかな色味を消さないところもとてもいいです◎

通報する

ヒガシマル醤油 蛤と帆立白だし

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

Mirino-gohan

@みり

閲覧ありがとうございます^^ 母に作っているお弁当をInstagramで記録してました! 今は社会人1年めなので自分弁当をマイペースに記録してます🫶🏻毎日のお昼がたのしみ!!! 卵が大好物でふわとろぱっかんオムライスを作れるようになるのが目標です◎