【材料3つ!レンチンでヨーグルトムース】 マシュマロはゼラチンと砂糖と卵白で出来ているので、溶かしてヨーグルトと混ぜ合わせるだけで失敗なくムースを作ることが出来ます。マシュマロはレンチンすると膨らむので、大きめの耐熱ボウルに入れてね。冷やす時間を除けば約5分で完成します。混ぜたりフルーツをトッピングするのは、2,3歳児のお手伝いにもちょうど良いです。レンチンした直後のマシュマロは熱いので大人が混ぜ、ヨーグルトを加えた後に子どもに渡して、1,2,3…と一緒に数えながら混ぜてみてください🙆♀️ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@しお@料理とお菓子とパン