yuki_meshi
4
0
2024.04.24
〔 厚揚げと新玉の鶏そぼろ餡掛け 〕
ちょっと余った鶏むね肉をチンして刻んで餡掛けに。
厚揚げはしっかり焼いて、
鶏むね肉と酒、みりん、醤油、生姜、
さらにチンした新玉ねぎを入れて
とろみをつけたら完成👏
新玉ねぎの甘さをピリッとした生姜が引き締めます。
桃屋のきざみしょうがは美味しすぎて何年も鬼リピ中🍑
もうしばらく生の生姜を買ってないかも。
#桃屋
#レシピ
#おうちごはん
#料理記録
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
yuki_meshi
@yuki
🥑共働きカップルの料理担当
🥑冷凍野菜や便利な調味料でラクうまごはん
🥑とにかく食べるのだいすき