yuki_meshi 0 2024.04.24

〔 厚揚げと新玉の鶏そぼろ餡掛け 〕 ちょっと余った鶏むね肉をチンして刻んで餡掛けに。 厚揚げはしっかり焼いて、 鶏むね肉と酒、みりん、醤油、生姜、 さらにチンした新玉ねぎを入れて とろみをつけたら完成👏 新玉ねぎの甘さをピリッとした生姜が引き締めます。 桃屋のきざみしょうがは美味しすぎて何年も鬼リピ中🍑 もうしばらく生の生姜を買ってないかも。 #桃屋 #レシピ #おうちごはん #料理記録

通報する

桃屋 きざみしょうが

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

yuki_meshi

@yuki

🥑共働きカップルの料理担当 🥑冷凍野菜や便利な調味料でラクうまごはん 🥑とにかく食べるのだいすき