popopo_po-po_popo 0 2024.03.09

[お菓子作り] ・バスクチーズケーキ🎂 お菓子作りで初めてクリームチーズを使いました 硬かったらダメとか、常温にする、レンジかけるとか色々勉強になりました 本当は15センチの方を使うみたいですが ないので長方形になりました 粗熱を取ってから冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成です バーナーが無くてもオーブンで簡単にできたので良かったです 本当は220〜230度で焼くんですが オーブンの最高が200度だったので 試しで200度で焼いてみましたが 全然大丈夫でした 参考にぜひ☺︎ #andbeansリニューアルイベント #バスクチーズケーキ #お菓子作り #クリームチーズ #リピート決定 #料理記録

通報する

雪印メグミルク クリームチーズ
雪印メグミルク フレッシュ 北海道産生クリーム使用
ニップン ニップン ハート(薄力小麦粉)
日新製糖 カップ印 白砂糖

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

popopo_po-po_popo

@ぽいふる

旦那と2人で暮らしています 料理好きの皆様と繋がれたら嬉しいです☺︎ フォローしてくださったら 必ずフォロバと過去投稿いいねしに行きます〜 毎回の投稿も良いねします🫶 沢山投稿しますのでよろしくお願いいたします✨🫶 好きな食べ物 🥇生姜🫚、つくね 🥈レンコン 🥉豚肉